322世界水資源日 為孩子存續珍貴生命水

△每90秒全世界就有1名兒童因為不潔飲水而死亡!乾涸的非洲大陸每3人就有1人沒有乾淨水可用。三月22日「世界水資源日」,台灣世界展望會東區辦事處22日在花蓮縣社福館五樓,由花蓮福音中心李仲文牧師於聯合晨更中分享信息,李牧師勉勵大家堅持「上帝永遠不放棄我們」的信念,成為傳愛的管道,愛所有需要清潔水的兒童,北花蓮40名展望會同工並為孩子的生命不再乾渴代禱。

展望會東區辦事處林?錦主任表示,「水與就業」是今年世界水資源日的主題,強調水資源與就業兩者具有可以改變人們生活的影響力,有尊嚴的工作能提供人們收入,並為社會與經濟奠定基礎。在水資源問題最嚴重的非洲,婦女及小孩每天用在取水的平均時間是6小時,光為了取水每天得走上約6公里,兒童也失去了上學的權利;而且,辛苦取得的水往往污濁骯髒,讓他們生病,生存受到威脅。

世界展望會結合全球夥伴國的力量,已幫助超過700萬人口取得乾淨的水及衛生設備,其中擁有乾淨飲用水的人口超過550萬,為全球「提供最多人乾淨飲用水」的非政府組織。展望會邀請各界正視世界水危機,加入「一杯乾淨水,改變兒童一切」水資源行動,資助缺乏乾淨水源的兒童,為孩子預備能改變生命、改變未來的祝福之泉,讓孩子健康成長安心上學。
【圖文/展望會東區辦事處】

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。