耶穌,現代人的盼望! 北車教會26日推復活節歌舞劇《祂活著》

耶穌,現代人的盼望! 北車教會26日推復活節歌舞劇《祂活著》_1
生命河基督教會北車教會同工排練《祂活著》(圖/北車教會提供)

【數位部記者陳倩雯採訪報導】復活節將至,全台各地教會都在籌辦復活節活動,生命河基督教會北車教會今年將於三月26日晚上六點半推出歌舞劇《祂活著》,紀念基督受難與復活的榮耀。與往年表演不同的是,生命河除了演出耶穌上十字架至五旬節的情節,也將現代社會問題(罷凌、酗酒、吸毒、暴力、道德低落等)搬上舞台,耶穌的救恩正是21世紀人們苦於困境中的佳音,「唯有祂能幫助你遠離黑暗。」

最後一幕便帶回現代社會實況

最後一幕便帶回現代社會實況

基督,此刻還在我們身邊
籌劃復活節歌舞劇的楊季庭姊妹表示,這齣歌舞劇焦點演出耶穌被釘十字架、復活到祂升天,總共有40天之久。這段期間,祂常常向門徒顯現,講論天國的事,直到五旬節當天,門徒被聖靈充滿,最後一幕便帶回現代社會,連鄭捷事件都放在劇情當中,因為「憤怒」、「暴力」、「恐懼」確實存在於生活中,這些因素常使這個社會發生難以預料的憾事,但「兩千年前受難復活的基督,此時此刻還在我們身邊。」即使是連鄭捷這樣的人,耶穌都願意拯救。

每年復活節歌舞劇籌備期間,生命河基督教會許多帶職同工雖不是科班出身,仍決定參與服事,他們通常下了班還必須到教會學習、排練,投入大量心力在其中,這對身心都造成非常大的壓力,也是因為這樣的「不舒服」,才讓他們生活中實踐門徒訓練,學習如何真實地愛人愛主。

會友一邊上課、一邊事奉
楊季庭指出,北車教會一直採取的是「團體打仗」路線,因此也產生出媒體、道具、服裝等部門,每次辦大型福音戲劇都可以凝聚服事果效,而五年後又會拓展分植出另一間教會。楊季庭並引用駐堂牧師朱國振的話說:「北車要以『超商』形式拓展,雖然不是很大,但就在你身邊。」

同工下了班還必須到教會學習、排練

同工下了班還必須到教會學習、排練

楊季庭表示,生命河基督教會的異象是每5年拓展分殖,建立使徒性網絡型教會,北車教會正是生命河今年拓植教會之一,因此每位會友在上完門徒學院第一階段課程後,便開始接觸教會事工的訓練,在這段一邊上課、一邊事奉期間內,可以漸漸地看見神在每個人身上恩賜與呼召,最後再進階到五重職事搭配,這樣的門徒訓練方式帶出非常大的果效。

《祂活著》演出時間為三月26日晚上6時30分,地點在台北市中正區忠孝西路一段7號4樓,詳情可上 https://www.facebook.com/events/174071346298770/ 查詢。

復活節歌舞劇《祂活著》

復活節歌舞劇《祂活著》

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。