洪尼西 復活的生命分享愛的奇蹟

3792_洪尼西_復活的生命分享愛的奇蹟
洪尼西傳道(後排右一)、孫士堅傳道(後排左一)與宇老部落八十多歲的阿秀阿嬤和孫子們。(圖/奇蹟全人關懷協會提供)

【特約記者黃多加採訪報導】走遍台灣山區原住民部落的「奇蹟全人關懷協會」理事長洪尼西傳道,帶著基督復活的生命穿越雪山和中央山脈的後山眾部落,甚至延伸到蘭嶼部落(離島澎湖2016年也有據點),除了發放物資和關懷弱勢單親家庭以及獨居老人,主要是傳遞耶穌基督犧牲的愛與憐憫。

洪尼西傳道分享,復活節是個與眾人傳愛的日子,學習效法耶穌在世上所做的善工,讓小孩到祂這裡來,讓眾人有得吃飽,讓病得醫治到軟弱的生命經歷復活大能的見證。她說,七十多歲了,還能有活力走入偏遠山區關懷部落,乘風破浪到離島,真是神祝福的恩典。回顧十五年前神差派她去雲南麗江古城宣教,她就時刻想念台灣原民部落的孩子,因此一回台灣就馬上投入「奇蹟全人關懷協會」,在協會有了十年的經驗和經歷信心考驗,練就一身隨時都能應變環境的能力,因此,明明知道這是一條艱難勞累的服事,仍然心甘樂意為著主的愛越走越高山,進入荒涼之地傳遞基督的愛。

深入偏鄉部落傳愛
洪尼西傳道說,祖父是醫生也是傳道人,從小就要她隨走隨傳福音,給了她取個小名叫「妙真」,意思是:主恩很妙,主恩很真。祖父在信仰上是最大影響力的人,直到祖父離世,她深刻明白生命實在太過短暫,短暫到只能選擇一些使你的人生有價值的事。於是,當她看見沒有牧者且荒涼的山區教會,她就投身在當地協助幫忙請牧者來牧養,又得知別處山區洪水沖毀河床,即便是危險禁區,她仍然憑著基督加添的力量,一步步跨越,在毀壞的河床和當地同工建立了敬拜中心。她說,三月份都在新竹尖石後山巡迴關懷部落,在宇老部落有一戶八十多歲的阿秀阿嬤(化名)因為丈夫於三月初往生,去年媳婦又因腦癌離世,留下五個孫子,最大的只有國小中年級,最小的尚未就學,全家靠著兒子打零工維生,生活相當艱辛,尤其是孫子生病時下山的舟車往返,常常回到家都是三更半夜。我們能做什麼呢?耶穌會怎麼做呢?耶穌說:「我實在的告訴你們:這些事你們既然做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做坐在我身上了。」所以,雨下不停,道路中斷,仍然扛著生活物資都要送達到需要的家庭,給人溫暖,吃飽,聽見福音,這就是在基督的復活裏看見奇蹟的愛,把愛和信仰由平地帶往高山,點燃一支支的火燭讓它在黑暗中發光。

福音見證耶穌復活大能
孫士堅傳道分享,山上路途很遙遠,分岔路多,繞著山路總是開錯方向,時而開到路的盡頭;時而開進果園沒有出路了,但總有方法能順利進入到部落,只是時間拉長延誤應該進行的計畫,卻也不至於忘記把愛的物資送到真正需要的族人手中。他說,每當氣象不好,山上氣溫低,就特別掛念山區孩子們穿的暖和嗎?因此,只要一有空就往山裡跑的他,就來和跟小朋友說耶穌的故事,也和當地的原民分享奇妙的福音見證,他認為自己能在奇蹟協會服事,無非是耶穌復活的大能在他裡面鼓舞,才能把愛持續飛揚在綠森林中,看見孩童帶著純真笑臉如同當時婦女看見耶穌的復活大能大大驚喜。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。