高雄方舟連結身障機構與教會讓愛復活

3792_高雄方舟連結身障機構與教會讓愛復活

△高雄市方舟就業服務協會於三月23日舉辦「讓愛復活」嘉年華會,包括康復之友協會、高雄市腦麻協會、超越巔峰協會、心路基金會、星星兒基金會、心智障礙協進會、喜憨兒基金會中正站、喜憨兒基金會輕食工坊、調色板協會等10個單位的智能障礙者與老師200多人參與。

一整天的活動,有許多愛心小農提供魚菜共生的新鮮蔬菜、魚產料理、飲料、餅乾等,還有許多的愛心媽媽來到現場幫忙煮午餐。主辦單位表示,透過活動期待讓身心障礙團體能夠有彼此有交流學習的機會,更激起社會大眾對身心障礙朋友的關心與愛心。

永光教會、山頂教會、基督豐收教會、仁雄台福教會、磐石教會與活力勁教會都差派同工扮演闖關活動的關主,以及帶領遊戲、歌唱和戲劇表演等;並且,八卦國小志工隊和八卦寮地區許多的鄰居民眾,知道消息後也都願意來協助身心障礙者活動進出的交通安全。

活動中,有一位協會的教保員麥時贏,即便生來就只有一隻完整的右手(缺左手),但仍然願意用同理心來服務身心障礙者。雖然只有一隻手,有些事情不能做,或做起來很吃力,但在與智能障礙者互動的過程當中,也看見這群大孩子主動幫忙「麥老師」做事情,看見擁有彼此的可貴。
【圖文/高雄市方舟就業服務協會】

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。