復活˙跨越~改變生命方程式

3792_封面

又到一年一度的復活節,許多教會都會選擇在這日子舉辦紀念耶穌受難、歡慶耶穌復活的聚會活動。過去在台灣教會,較少去強調「四十天的預苦期」,只有在「七天前的受難週」才開始迎接復活節的到來。

過完了復活節,然後呢?耶穌的受難與復活,不應該只是停留在一天或一個禮拜的節慶活動,而是對世人帶來持續性及永恆性的意義。今年的復活節,你是否願意為耶穌而改變?挑戰每個人做出信心的跨越,給自己一個重整生命的機會。

本期內容
洪尼西 復活的生命分享愛的奇蹟

洪尼西 復活的生命分享愛的奇蹟

山上路途很遙遠,分岔路多,繞著山路總是開錯方向,時而開到路的盡頭;時而開進果園沒有出路了,但總有方法能順利進入到部落,只是時間拉長延誤應該進行的計畫,卻也不至於忘記把愛的物資送到真正需要的族人手中。

瓦礫堆中重獲新生 黃洸偉帶著新生命回應呼召

瓦礫堆中重獲新生 黃洸偉帶著新生命回應呼召

高中時在復活節第一次走進教會的黃洸偉,經歷0206地震受困維冠金龍大樓傾倒的鋼筋水泥30小時後被救出,事隔一個多月,在復活節前夕的受難週接受本報訪問,談到事發當時的險境,面對生死存亡之際、真實的信仰內在

沙聖基督生活文化節  讓信仰成為一種生活方式

沙聖基督生活文化節 讓信仰成為一種生活方式

「常常做,每年做,就會變成人們生活文化中的一部分。」陳季讓牧師提到,面對台灣根深蒂固的文化傳統,對個人來說,變成一種習慣;對群體來說,變成一種文化。

葛瑞絲薰衣草花園 一段上帝刻骨銘心的恩典帶領

葛瑞絲薰衣草花園 一段上帝刻骨銘心的恩典帶領

劉志宏學生時期受友人影響開始吸毒,因為吸毒整個家都受連累;27歲到基督教晨曦會戒毒的他,隔年進入改革宗神學院接受神學裝備,立志回頭後要幫助跟他同樣遭遇的弟兄

莊雅菁殘缺經歷重生 攀登雪山跨越生命高峰

莊雅菁殘缺經歷重生 攀登雪山跨越生命高峰

八年前因為一場車禍意外燒傷截肢的鋼鐵女孩莊雅菁,僅存一隻手的她,在人生失去任何盼望時,因著接觸基督信仰,使她在殘缺中經歷重生,活出盼望的生命。

主愛之家以福音大能  助人脫離毒品捆綁

主愛之家以福音大能 助人脫離毒品捆綁

本身是戒毒過來人的張麗英表示,過去因為吸毒生病到醫院就醫,婚姻也出問題,連看診的基督徒醫師,也無法完全醫治她的病,於是醫師邀約他們夫妻去到教會。當天她和丈夫先吸毒後才進到教會,沒想到在唱詩歌、牧師

教會誰作主?  思想耶穌釘十架前給門徒的話

教會誰作主? 思想耶穌釘十架前給門徒的話

教會權力更要「歸於基督」,一切權力運作是為了實現祂的旨意,不是為了牧師或長執的面子與光榮。

談耶穌基督復活的必要性與必然性

談耶穌基督復活的必要性與必然性

若耶穌沒有復活,人也沒有獲得永生,保羅宣稱:「既傳基督是從死裡復活了,怎麼在你們中間,有人說沒有死人復活的事呢?若沒有死人復活的事,基督也就沒有復活了。若基督沒有復活,我們所傳的便是枉然

為耶穌重生的人事物  從淤泥被捧起的匠愛家園

為耶穌重生的人事物 從淤泥被捧起的匠愛家園

一間廢棄的校園,為耶穌而改變;一位又一位被主得著的生命,為耶穌而分享;一群被輕視的邊緣人,因耶穌而重生。

中風畫家李振飛 畫中有話展現復活生命力

中風畫家李振飛 畫中有話展現復活生命力

人生難免有苦難,雖在困境中也能夠活出耶穌復活的生命力。內湖台福教會的李振飛弟兄的妻子患有小腦萎縮症,15年前他突然中風,家中陷入愁雲慘霧,他靠著上帝話語幫助,用著不靈活的左手作畫,最近他要展出「畫中有話」畫展,藉以述說神在他生命的改變。

復活節聖週默想耶穌受難 在苦難中與基督相遇

復活節聖週默想耶穌受難 在苦難中與基督相遇

主耶穌完成了父差派的工作,在墓穴裡安息。我們在生命中,做或不做某些事,可以幫助我們與主聯合,得享安息?

基督徒老師碰觸學生的心  指引正確方向

基督徒老師碰觸學生的心 指引正確方向

如果教師只是教數學、科學、物理等各種知識,想怎麼教就怎麼教,「基督徒教師:何能深具影響、卓越非凡?」

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。