主愛之家以福音大能 助人脫離毒品捆綁

3792_主愛之家以福音大能_助人脫離毒品捆綁
主愛之家在學校進行反毒宣導(主愛之家提供)

【記者李容珍採訪報導】位於花蓮的主愛之家,32年來透過福音戒毒,用愛與關懷幫助許多人脫離毒品捆綁,在社會上獲得很好的口碑,並且屢獲國內許多獎項。執行長張麗英回想當初和丈夫鮑得勝牧師回國創辦主愛之家,經歷許多的困難,因著堅信耶穌復活的大能,才能在台灣幫助許多人脫離毒品捆綁。

經歷分享見證耶穌基督的愛
本身是戒毒過來人的張麗英表示,過去因為吸毒生病到醫院就醫,婚姻也出問題,連看診的基督徒醫師,也無法完全醫治她的病,於是醫師邀約他們夫妻去到教會。當天她和丈夫先吸毒後才進到教會,沒想到在唱詩歌、牧師講道的時候,聖靈感動她一直哭,當牧師在台上說:「要接受禱告的人請到台前。」他們夫妻不約而同一起走到前面跪著,讓牧師按手在他們身上禱告。走出教會後,她心裡覺得非常平安。奇妙的是,丈夫回到家就把酒和毒品全都丟掉,讓她嚇了一跳。隔周,醫師又帶他們去教會,原來在家拜拜的她,對改信洋教心生恐懼,向牧師求助,牧師仍然繼續按手在她身上禱告,相信耶穌復活的能力一定會改變他們。

32年前,鮑牧師夫婦回到台灣成立花蓮主愛之家,透過福音戒毒幫助許多和他們過去一樣吸毒、酗酒的人;沒想到卻在台灣遇到很大的屬靈爭戰,很多人並非像他們一樣進入教會、成功戒毒、生命改變。有些孩子來到主愛之家,雖然已經戒掉毒癮,卻因考量自己身為長子必須承擔祭拜祖先的責任,而不敢受洗;但是也有人毫不畏懼,繼續在主愛之家學習成長。

有重生生命還要不斷更新
張麗英與丈夫長期陪伴關懷戒毒者,適應包容他們的壞習慣和個性,用神的話去感化他們,每天帶領他們讀經、禱告,也為他們的家人禱告,認識這位改變人生命的耶穌基督。 她記得廿多年前有一位老闆,旗下有300多名員工,朋友說要幫他減輕壓力,介紹他吸食海洛英,從此染上毒癮,最後把家產都吸垮。他的父親自覺無法幫助兒子,把他送到外島後,羞愧地用兒子吸食毒品的針頭在家自戕而死,留下遺書說:「兒子,請你戒毒吧!」他回來奔喪,母親、妻子和兄弟姊妹非常恨他。

原本丟掉毒品的他,在毒癮發作後,他又搶女兒的項鍊賣掉去買毒品,一邊到按摩店去按摩,就在按摩時看到電視介紹主愛之家的故事。走頭無路之際,他搭車到主愛之家戒毒。前幾年,妻子曾私下過來探望他,看到他的改變,邀他回家與家人團聚,沒想到女兒完全不理他。經過五、六年,他終於聽到女兒喊著:「爸爸你回來了!」那一刻他感動的跪在地上一直哭,因著福音,讓他的家庭完全改變。

周麗英說,當一個人信主後,有了重生的生命,靈魂得到甦醒,可以直接向神禱告,與神溝通;但是很多的老我、思想、價值觀必須不斷更新,這是一條很漫長的路。尤其現在的社會很多的試探、誘惑,容易造成生命成長的阻礙,即使是一般基督徒或基督徒家庭也一樣,每天要緊緊抓住神,讓神的大能大力在我們裡面,才能勝過外面的試探。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。