復活節假期巴基斯坦公園爆炸 塔利班宣稱鎖定基督徒

【本報數位部綜合外電報導】巴基斯坦第二大城市拉合爾(Lahore)一處人潮擁擠的公園,27日晚間晚上6點40分發生自殺式炸彈襲擊,截至目前死亡人數已升至72人,另有306人受傷。而一個塔利班分裂出來的派系「自由人黨」事後坦承犯案,並表示這是針對慶祝復活節的基督徒,會繼續發動自殺式襲擊。

官員表示,事發位置在拉合爾市古杉伊卡伯公園(Gulshan-i-Iqbal)旁邊的一塊停車場,大批基督徒當天在該公園內慶祝復活節,自殺炸彈客趁機引爆含有滾珠軸承的炸彈,死傷者多為婦女和兒童。目擊者聲稱,爆炸四處都是被炸斷的殘骸,有小孩淒厲地慘叫,也有人手臂受傷,人們慌亂地在攻擊現場尋找親人。

塔利班分支「自由人黨」(Jamaat-ul-Ahrar)發言人伊桑(Ehsanullah Ehsan)28日透過電話告訴《法新社》記者,這起爆炸攻擊的目標就是基督徒,未來會進行更多襲擊,包括對高中以下學校和大學,且巴國總理夏立夫(Nawaz Sharif)無法阻止他們的行動。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。