明年台灣燈會在雲林 教會為縣長祝福、預備傳福音

3793_明年台灣燈會在雲林_教會為縣長祝福_預備傳福音
雲林眾教會牧者拜會李進勇縣長(吳陳美滿師母提供)

【記者何毓芬採訪報導】過去幾週,雲林縣為爭取主辦2017年台灣燈會,歷經幾番波折,三月24日由行政院長張善政批定公布:「明年台灣燈會確定在農業之都雲林縣舉辦。」得知此消息,雲林牧者包括林頭浸信宣道會吳津銘牧師與斗六福氣教會劉良義牧師都相當樂見其成,期待雲林眾教會能夠凝聚共識,接續基督教燈區的福音工作,也盼望未來與縣府有好的合作機會。

拜會後三天 事就成了
吳津銘牧師帶領雲林眾教會牧者同工一行20多人,於三月21日上午前往雲林縣政府面會李進勇縣長,為同是主內肢體的李縣長禱告祝福,使眾教會能夠長期成為縣長背後的支持與後盾。當天,眾牧者引用以賽亞書十一章1-10節來祝福縣長,求神「使他有智慧和聰明的靈、謀略和能力的靈、知識和敬畏耶和華的靈」,能夠治理雲林;也祝福李縣長及整個縣府團隊能夠「行公義、好憐憫、存謙卑的心與神同行」(爾迦書六章8節)。另外,牧者們也針對縣長所提出的縣政問題一起同心禱告。當天,雲林眾教會牧者與縣府達成共識,決定在今年八月6日假雲林科技大學舉辦歡慶「祖父親節」活動,屆時將邀請民眾一起參與。

劉良義牧師受訪提到,當天拜會縣長時,縣長特別提出,希望雲林縣能夠順利爭取明年台灣燈會的主辦權,邀請眾牧者一起為此事禱告,沒想到三天後,事情就成就了,為此向神獻上感恩。吳津銘牧師受訪表示,與縣長會面後隔三天,就得知明年台灣燈會確定在雲林舉行的消息,他對此相當樂見其成。過去連續四屆在新竹、南投、台中、桃園舉辦的台灣燈會皆有基督教燈區的設置,待下次牧者聚集時,再做進一步的討論,期待雲林眾教會牧者能夠達成共識,承接基督教燈區的福音工作。

首度在雲林舉辦
李進勇縣長於25日召開記者會表示,雲林縣為了籌辦台灣燈會,從未停下腳步,無論縣府、公所或民間團體,都持續在積極整備。希望2017台灣燈會能夠結合在地特色和創新元素,促進發展雲林觀光休閒產業,提昇雲林縣的能見度,也為雲林當地帶來一番新氣象。

雲林縣政府規劃明年台灣燈會燈區,包括有虎尾農博生態園區的主燈區和北港燈區,除了鄰近高鐵、台鐵車站,交通相當便利,加上豐富的生態水域地景,可望展現有別以往燈會的全新風貌。 李進勇縣長也強調,北港花燈擁有超過一甲子的歷史發展,是燈會原鄉;如今已舉辦27年的台灣燈會,能夠首度在雲林舉辦,更能賦予台灣燈會文化根源。 他也感謝中央,願意把主辦燈會的榮譽給雲林,盼中央能夠繼續給予指導協助,共同來舉辦完美的台灣燈會。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。