新竹眾教會連續20年同慶復活 帶出重要一堂課:合一

3793_新竹眾教會連續20年同慶復活_帶出重要一堂課合一
新竹眾教會連續20年一同慶祝復活節,眾牧者齊心禱告。(圖/蔡明憲攝影)

【記者蔡明憲新竹竹北報導】在全台各縣市教會聯禱會組織中,成立於民國46年的「新竹同工聯禱會」,即將邁入60個年頭。
新竹縣市眾教會三月27日於新竹縣立體育館舉行「2016愛復活,合一與連結」新竹區復活節聯合慶典,數千名弟兄姊妹一起宣告耶穌基督的復活戰勝死亡,並為城市守望禱告。這場聚會也是新竹聯禱會連續20年在復活節時,邀請眾教會一起舉行慶典。走過20年,今年特別以「合一」為主題,期待眾教會繼續朝著合一的真理來努力。

合一,一起作見證傳福音
新竹聯禱會主席、新竹勝利堂梁敬賢牧師表示,從很早期開始,新竹眾牧者就有共識每年一起舉行聯合聚會,後來因著新竹靈糧堂黃贊彥牧師的提議,眾教會就訂在復活節一起慶祝,轉眼已20年。

全場舉手為新竹縣市守望

全場舉手為新竹縣市守望

梁牧師表示,眾教會的「合一」,是需要不斷努力的真理。教會聯合在一起,為的是一起作見證、傳福音。這20年來復活節聚會除了慶祝外,更一起關心弱勢的需要,今年就包括關心1.資助急難家庭、2.關懷新住民、3.推動孤兒收養、4.送愛的斯里蘭卡。

慶典中,特別安排峨眉教會范秉添牧師與年輕的楊宗勇傳道一同開場,范牧師高聲宣告:「宇宙只有一間教會!」很感恩,新竹眾教會一同聚集紀念耶穌基督的復活已經20年,年年不間斷。這20年來,有許多年輕傳道人蒙主興起、傳承接棒;也有不少退休牧者在主裡交棒。范牧師與楊傳道一起介紹新竹地區的退休牧者,在全場起立鼓掌下,接受弟兄姊妹的感謝與尊榮。

新竹百人詩班穿著不同詩袍,特別以紅色詩袍在隊伍中凸顯出「十字架」!獻唱《人子》、《你們給他們吃》。大會講員曾國生分享自己在台北靈糧堂、GOOD TV、全福會及商場多年的體會,看見「合一」對每一個團體的重要。像家庭,家和才能萬事興;像公司,近幾年日本夏普為何會衰退?就是因為內鬥;像球隊,林書豪去年在湖人隊打得不好,今年在名不見經傳的黃蜂隊卻異軍突起,關鍵就是球隊氣氛很好,球員之間很同心。

曾國生有感而發地說,上帝帶領他愈服事愈體會合一的重要。教會跟基督徒都會求神與我們同在,神當然樂意與我們在一起,但有時就是因為氣氛不好(不合一),無法帶下神的同在。他引用約翰福音十七章11、20-23節說,耶穌在被釘上十字架前,用了五次禱告強調祂的門徒要「合一」,像三一上帝一樣。而上帝的心意就像父母的心,希望兒女彼此相愛。

曾國生分享合一信息

曾國生分享合一信息

多年的事奉下來,他要說:「合一能帶來權柄、合一能帶來能力、合一能帶來轉化、合一能帶來祝福,合一才能真正帶來上帝的同在!」

縣長將復活節列全縣重大節慶
會中包括新竹縣長邱鏡淳、竹北市長何淦銘都到場參與,縣長肯定教會對社會的祝福,幫助許多社會愛心工作,因此免費提供場地(一天場地費約40萬元)給眾教會舉辦復活節慶典,並當場要民政處將明年的復活節慶典列入全縣的重要節慶。教會贈送客語聖經給縣長,新竹眾牧者也一起為縣長及新竹縣市祝福禱告,最後由呂崇正、何碧安、莉慕苡、梁敬賢四位牧師分別以台語、客語、泰雅語及華語等四種語言祝禱。

梁敬賢牧師也邀請新竹更多教會參與聯禱會,每個月第2週禮拜四有牧者聚會、每個月第2週禮拜二有弟兄姊妹聯合聚會,另外還有多個禱告連結,一起在合一中為主作見證。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。