胡英俊夫婦伴血癌兒子苦難同行 相信神掌權

3793_胡英俊夫婦伴血癌兒子苦難同行_相信神掌權
胡英俊全家福

經歷死蔭幽谷

【記者何毓芬採訪報導】天下父母心,每個孩子都是父母眼中的心肝寶貝,當苦難臨到時,你是否仍然願意依靠神,相信神掌權?

「原本以為只是普通的感冒發燒,沒想到檢查卻發現是血癌…」目前在彰化員東路長老教會聚會的胡英俊弟兄,夫妻倆共育有三個孩子。二年多前,老大胡仲恩因為生病高燒不退,趕緊送醫治療,那年仲恩才十歲,抽血檢查之後,發現得到罕見的急性骨髓性白血病,也就是俗稱的血癌。罹患急性骨髓性白血病的患者,通常不易治療,痊癒率也只有50%,若無法走完整個療程,隨時都可能有生命危險。

3793_胡英俊夫婦伴血癌兒子苦難同行_相信神掌權2

胡仲恩身體康復後在教會表演彈琴(圖/胡英俊提供)

為父的整整哭了五天
當檢查報告出來,醫師告知仲恩的病情,胡英俊內心相當難過,他一個大男人崩潰痛哭,甚至整整哭了五天,心疼孩子在小小的年紀,就必須經歷化療的痛苦。在仲恩住院化療期間,醫師把各樣藥劑注射到孩子體內,看到仲恩開始掉頭髮、嘴破、喉嚨破,整個人完全沒有任何的抵抗力和免疫力,幾乎無法進食說話,甚至瘦到只剩下27公斤。心裡雖然難過不捨,但胡英俊仍相信上帝是醫治的神。

當時太太請了一年假,每天在醫院陪伴仲恩,在病床旁陪伴仲恩一起讀經禱告,歷經14個月的時間,才順利完成十一次的化療。

由於每個病房都有四個病床,他和妻子在仲恩床邊放著一本聖經和小小的十字架,其他三位病友因為宗教信仰不同,病床旁放的是佛經,還請道士來作法、誦經,讓孩子喝符水。後來,那間病房內,只有仲恩完全走完整個療程。去年三月結束療程之後,仲恩身體恢復狀況相當良好,每個月定期回院追蹤,至今都沒有復發的現象,為此向神獻上感恩。

苦難是上帝化妝的祝福
在確定仲恩發病的同時,醫師希望可以找到與仲恩骨髓比對相符的人,倘若藥物無法治癒,還可以透過骨髓移植來拯救仲恩的生命。當下妹妹加恩和弟弟育恩相當勇敢,馬上讓醫護人員進行抽血檢查,結果發現妹妹的骨髓與仲恩相符合,這種骨髓配對成功的案例算是相當少數,讓醫護人員和他們全家經歷到上帝是奇妙的神,也讓他和妻子暫時放下心中的大石頭。

雖然仲恩的病情比較特殊,他們夫妻仍然選擇仰望神,把這孩子的生命交託在神手中。在仲恩住院期間,他們夫妻從未停止聚會,每週主日去教會作禮拜之後,才去醫院探望仲恩,教會牧師和弟兄姊妹也經常到醫院探視為仲恩禱告,陪伴他們全家一起度過這段不容易的時間。

「苦難是上帝化妝的祝福!」胡英俊分享陪伴孩子走過病痛過程的心路歷程,在太太生下老三之後,短短不到半年的時間,就發現仲恩生病罹患血癌。他們夫妻原本開心迎接新生命,卻又要面對孩子重病的事實。

這些日子,夫妻倆經歷神親自帶領他們走過死蔭幽谷,讓他們在苦難中仍不失去盼望,反而更加珍惜全家人在一起的時光。胡英俊相信發生這一切都有神的美意,如今看著仲恩日漸康復,重新回到學校上課,每主日全家可以一起來教會聚會敬拜神,是他們心中最感恩的事情。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。