《恩典筆記》復活大能在基督裡,復活密碼也在我們身中

◎洪善群/基督教論壇基金會常務董事

復活在我,生命也在我。(約翰福音十一章25節)

教會才剛慶祝過復活節。誠然,基督被釘十字架、承受巨大的羞辱,祂受死,而第三天迎來榮耀的復活。這是基督信仰的核心之一。

事實上,宇宙之間也唯有創造生命的主,才能使無變有,使衰老恢復強健,賜下復活。
然而,誠如保羅所說的,「自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。」隨著醫學進步,人們開始赫然發現,原來上帝在創造人類─按祂的形像造人之際,也已經把「復活」的密碼,藏在人體內。

或許有些弟兄姊妹知曉天韻製作人廖雅慧罹患克隆氏症之事,那是一種罕見腸胃慢性發炎疾病。有一段時間她頻繁的腹痛,動輒住院,體重直降十多公斤。後來她前往澳洲接受幹細胞治療。兩次之後,身體奇蹟似的恢復健康,今年年初製作出天韻第一張兒童專輯─美麗心發現,現在又馬不停蹄的為天韻的新經文專輯:「永恆‧有約」,錄音、編曲。

醫學進展,促使她的罕見疾病得到痊癒,而得以重新回到服事崗位。
最近,這個來自澳洲的醫療研究團隊,聽聞我曾經因兩次肺癌動手術,而與我聯絡。我發現這個醫療研究團隊─ASCT,董事長白哲芳便是個基督徒。他所致力於研究自體血液轉化幹細胞的技術,這種自體多功能細胞的補充療法,即或如我的肺部已經有所缺損;但有可能就由自己的血液即可讓已老化、退化、受損的細胞重獲新生。

這是何等的神蹟─醫學進步,讓我們更能體驗聖經所說上帝按著祂的形像造人,是蘊含著多大的意義。原來復活大能在基督裡,復活的密碼卻也被置放於我們的身體當中。

而我能用這篇經歷,來作為「恩典筆記」最後一篇,真是帶著驚喜與感恩的句號!但求天父幫助祂的兒女,更多發崛祂美善的旨意,隨著我們的年日與經歷,真知道祂、真認識祂。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。