澎湖商圈詩歌悠揚 高唱耶穌復活好消息

3793_澎湖商圈詩歌悠揚_高唱耶穌復活好消息

【特約記者黃多加澎湖報導】「榮耀!榮耀哈利路亞!耶穌今己得勝!」詩歌悠揚在澎湖馬公觀光商圈,三月27日下午,澎湖眾教會聯合舉行復活節踩街遊行,包括澎湖浸信會、馬公長老教會、啟明長老教會、國語禮拜堂、靈糧福音中心…等教會一百多位弟兄姊妹不畏東北季風的吹拂,放下手邊的事同心合一走上街頭。遊行中,連剛打魚回岸的漁夫也停下腳步,一路騎著車跟隨大家向店家和路過民眾宣告耶穌復活的大好消息!

澎湖浸信會吳正一牧師分享,澎湖眾教會此次聯合出動在馬公最熱鬧的中正路商圈宣告耶穌復活,主要是漁村的一般鄉親認識聖誕節過於復活節,因此澎湖聯禱會一直期盼復活節能成為澎湖的一個重要在地文化,讓島上鄉親或是觀光遊客能夠認識耶穌復活的生命,進而成為個人得救生命的救主。

在馬公觀光商圈高唱詩歌

在馬公觀光商圈高唱詩歌

盼復活節成為澎湖在地文化
吳牧師說,去年澎湖各教會分散在不同地方舉行復活節,今年藉著不同形式以全體教會一起行動,並呼籲福音在海島的宣揚重要性。他認為,教會是人們認識耶穌的一個平台,能夠推動福音不只是教會的牧者,弟兄姊妹齊心行動是最關鍵也是最直接對外傳福音的窗口,「弟兄姊妹走出來,因為看見愛,看見基督復活的生命在愛裡面彼此相愛!」

啟明長老教會張志中牧師指出,這是他第三次在復活節時,沿著馬公熱鬧商家分送福音單張和彩蛋,看見店家的主人或遊客聽見詩歌時,就早己站在門口等候,笑嘻嘻地感謝手中接獲的福音禮物。儘管隊伍陣容浩蕩,沿途騎車的民眾仍會禮讓,且主動索取福音手冊。他說,福音真的要踏出教會,才能幫助到常年在海上作業的漁夫,配合他們打撈的時間,分享耶穌復活的大能。

馬公國語禮拜堂林志堅牧師說,教會剛遷移新址,除了有外展新事工,加上有兩位宣教士初到澎湖需要接待,雖然他本人沒有同行遊街,但是馬公國語禮拜堂的弟兄姊妹非常踴躍加入這場復活節遊行,他感到非常歡喜,福音能團結出擊在澎湖一起為主興旺,就是因著基督復活,使眾人因祂而心連心宣告祂今已得勝!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。