連加恩與年輕人慶復活節 聚焦基督領受盼望

3793_連加恩與年輕人慶復活節_聚焦基督領受盼望
台南中會青年部佈道會,連加恩醫師呼召人相信耶穌,看見年輕人一一舉起手來。(夏俊明/攝影)

【記者夏俊明台南報導】對基督徒年輕人來說,基督的受難與復活節代表什麼?

長老教會台南中會青年部於三月26日晚上舉辦復活節聯合佈道會,邀請連加恩醫師、羅小白姊妹分享見證,現場估計超過千人參加。台南中會青年部長、崑山科技大學三年級李聖文弟兄受訪談到,觀察現代年輕人,相較父母的年代,面對到的是更多的誘惑與錯誤價值觀,如何帶領年輕人在信仰中找到新生命與新盼望?這是透過復活節佈道會期待看見的部分。

他認為,如今鮮少年輕人在意信仰節日真正帶出的意涵,要改變這一點,除了關乎個人與神之間的關係,同樣包括教會是否看重這方面的教導。他相信,從自己開始培養與神很好的關係,同樣教會內也需要建立文化與氛圍,透過節日,讓人的眼光聚焦耶穌而非慶祝方式本身的精彩,這是他認為復活節最重要的意義。

羅小白跨越自卑的喜樂鼓聲
基督徒藝人羅小白在精彩的打鼓演出後,離開熟悉的鼓椅,走到台前向年輕人與未信朋友,娓娓道來她的生命故事。
「我是因為去教會,看見大家都會樂器,才開始打鼓的。」許多人認識羅小白,在於她是個街頭鼓手,而俏皮可愛的模樣往往令人印象深刻,彷彿跟著她的節奏,都能感受到那一份喜悅。為何羅小白的鼓聲那麼有影響力?

站在台前的她說,自己從前是非常害羞的性格,不擅與人交際,非常在乎別人的想法與對自己的評價和看法。以至於,她追求活出別人喜歡的樣子,即便那跟自己原本的喜好完全不同,只要能迎合別人,她都願意去做。迷失自己、缺乏自信,從模仿別人、討好他人去找到自己的存在感,這就是過去的羅小白;但她卻得不到真正的快樂,因為沒有人了解真正的她。

而後,在她最低谷時來到教會,明白人是有限的,而耶穌基督看她是唯一的、寶貴的,因此她不再複製人的喜好,而是透過「天父爸爸」的帶領,開始活出自己、成為自己。也開始學習打鼓,領受這份禮物與恩典,用打鼓來分享生命的喜樂。她也希望,把這份信仰與大家分享。

承接上一代產業願福音遍傳
連加恩醫師接著分享他的家族的得救過程,原來他的阿嬤曾經想去非洲開孤兒院,而他今天竟然完成這件事;過去爸爸在餐桌上談過,想要做世界佈道家,沒想到他自己現在到處見證神。他相信,從上帝而來的夢想,讓我們成為別人的祝福,在意想不到的地方,能讓前一代人的夢,成為下一代人的產業。

「而上一代人的夢想,想要看見台灣福音遍傳,這是我們是這一代要承接的產業!」連加恩說,倘若你沒有信主,或是沒有很會做夢的父親,他引用約翰福音一章11節提到,問題的答案在於成為神的兒女,重點更是上帝給我們現在的人生有什麼樣的夢想?
他說,第一個關鍵是成為上帝的孩子,相信、接受耶穌成為我們心裡的人,上帝就賜下權柄成為上帝的兒女。

基督教的放血 不靠自己消災
過去連加恩的朋友洩氣的拿一張籤詩給他看,提到算命說他的朋友將來會婚姻事業兩得意,但也會在34歲就離婚,36歲就有血光之災,除非給算命的花幾十萬解運放血。朋友找到連加恩,問他可不可以幫忙放血,因為他是醫師。連加恩告訴朋友,其實基督教也有「放血」,用的是鐵釘不是針頭,插進手腕、腳踝的動脈,放血致死,但這事情發生在我們身上還不見得可以完全解厄;但今天,有一位神已經傾倒祂的生命在十字架上,賜下無價救恩,我們只要把生命交給神,就有盼望,還不需要花好幾十萬才能消災解運。

他邀請弟兄姊妹一起為著失眠、自殺念頭、胸悶的人代禱,相信因著耶穌受的鞭傷,我們得到醫治;耶穌受的刑罰,我們得平安。他也呼召未信的人,帶領決志信主,許多年輕人舉起手來;他呼召基督徒為主而活,承接福音的產業,獻上給主,年輕人一邊肯定唱著「主耶穌愛我,有聖經告訴我…」,一邊走到台前。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。