那夜過後從擁抱到被擴張的手

3794_從擁抱到被擴張的手

◎柔恩

內湖女童被殺事件當日,晚上收到許多姊妹私line分享,這是讓人感到非常痛苦的一夜,無法入眠。我想,這一夜,所有為人父母者都難以成眠,這一夜,所有的母親都將孩子緊緊摟入懷中。而明天,我們都需要學習鬆開手,讓孩子走入不安的環境中繼續成長之路。

放手成為父母嚴峻的考驗
「放手」本就是不容易的學習,那一日的悲劇事件,如今對所有父母在放手的課題上,成了嚴峻的考驗。

因為如此,讓人更深思想要積極成為一位禱告的母親。

禱告的母親,是一位願意花時間認識神話語,用生命活出神話語的女性,也是一位願意終日在神面前持守聖潔敬虔的女人,因為先與神建立親密的關係與精準的認識,是一切禱告的基礎。

禱告的母親,是一位天天為孩子和丈夫需要、生命靈性來到神面前禱告的女人,在禱告中,神會改變母親的眼光,從定睛在世界的需要和生命價值標準上,進入上帝的國與在基督裡所結出屬靈的果子;神也會幫助母親,將孩子從據為己有,到學習放手、交託在神手中,因為孩子是神交付給我們託管的產業。

禱告的母親,眼光不會只停留在自己的家庭上,箴言說:「她以能力束腰,使膀臂有力。她覺得所經營的有利;她的燈終夜不滅。她手拿撚線竿,手把紡線車。她張手賙濟困苦人,伸手幫補窮乏人。」(箴言卅一章17-20節)

在神的託付中進入禾場
神會擴張禱告的母親,使她們看到社區、學校與教會的需要,意味著這些需要將進入人際網絡中,連結與同工。母親在屋裡的隱密處謙卑俯伏禱告,在禱告中,我們領受神兒女的身分,得以在信心的祝福和盼望中有所領會,並儘可能往遠看,因為所看見的一切,都是神託付的禾場。

禱告的母親,在為社區、教會和學校的持續操練禱告中,成為神在城市所設立的屬靈守望者。她們在生活中警醒、願意為「公」的需要擺上,也願意在禱告中,成為父神為城市所編織的一張愛與保護的屬靈網絡,用禱告與神大能的膀臂與心意同行,是城市裡屬靈的精兵。

而這一切的起頭,是因為禱告的母親對神、對孩子與丈夫一份純潔與真摯的愛。願神使用每位母親這樣的愛,建立母親,興起母親,成為禱告的屬靈大軍,同心護衛家庭、教會、學校、社區與城市。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。