真平安,別無所求

(圖片來源:Youtube)

◎黃銀山

人們需要主。

我們都不良善,若不是祂的恩典把我救活,如今我在哪裡呢?

許多社會的亂象,都顯明了一件事,這世界非我家。生命無論或長或短,都有一天要結束,我們完全沒辦法在家人要離開我們的時候準備好自己,看著恐攻的地點離我們越來越近,我們恐懼。

看著自己的家鄉居然住著殺人不眨眼的兇手,我們戰驚。這樣的心境之下其實藏了好多的軟弱,好多的無助。這個世界有一天可以和平嗎?這個社會有一天可以恢復正義嗎?

許多的家長紛紛表達,要好好每一天護送自己的孩子上下學,來往補習班,試問,我們所謂的萬無一失,是否真的毫無疏漏?離開城市進到無人知曉的深山,是否就能跳脫這世界的捆鎖,自行創造烏托邦?

看著太太的肚子一天比一天大,寶寶一天比一天活躍,我是否也擔心他來到這個世上,是一個不安全的地方呢?或許不單純吧,或許也不安全吧,但我渴望我們所能給他的,是一個極其堅定的信仰,是一個無論世事如何變化,都能夠不斷追尋上帝心意的渴慕,生為父母的我們都不完美,這個國家也不會因為換了一個新總統,傷心的新聞就少了一些。不會因為段考可以open book,大家都考上台大。也不會因為科技一天比一天發達,人跟人的距離就因此拉近。

孩子,用生命去經歷吧!用不動搖的信心去面對這不穩定的年代吧!用不變的真理,去向這個世代說話吧!世人在多變的環境中尋找安歇之地,但孩子你要記得,我們所需要的從來不是更強而有力的武器,更快速的WiFi, 更多讓我們感受到平靜的藥物。

我們所需要的,就是真平安,這個世界所無法明白的平安,世人庸庸碌碌在尋找的平安,我們期盼,你的出生,可以向這個世代,用生命用信息訴說這平安,我們不希望你在這末世當中隨從一些似是而非的建議甚至預言,我們只期盼,在我們還一起在世上時,我們所活著的每一天都把天父的兒子活出來,那怕我們有多久可以活,這都是最珍貴的生命。

主啊!你有永生之道,我們還歸從誰呢?(約翰福音6:68)

【本文轉載自黃銀山臉書】

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。