全球客家歸主禁食禱告網 用LINE點燃禱告的火

3794_全球客家歸主禁食禱告網_用LINE點燃禱告的火
圖表/客福提供

【記者李容珍台北報導】隨著智慧型手機快速發展,連鎖禁食禱告也可以透過LINE連結全台,甚至與世界各地的教會和弟兄姊妹定步進行!

「全球客家歸主禁食禱告網」近一個月來連結教會弟兄姊妹透過LINE群組等各種方式,認領每天三餐的禱告時段。客家福音協會主委余慶榮牧師在LINE群組呼籲:一、為客家眾牧者能帶著負擔熱情積極在教會內推動,順勢帶動教會的禱告浪潮,祝福自己也祝福全球客家。二、為第一階段能達到300人次的禱告勇士(目前約200人次),忠心恆切禱告,經歷聖靈同在。

「全家歸主禁食禱告網」LINE群組(李容珍/攝影)

「全家歸主禁食禱告網」LINE群組(李容珍/攝影)

另外,在砂勞越、沙巴、香港、新加坡、印尼、西加、中國和北美等地,都有負責的傳道同工在各地推動,期望同心為全球客家歸主,點燃禱告的火。

全家歸主、世代傳承
余牧師受訪表示,禱告行動原先從他牧養的教會雙和崇真堂開始推起。去年底教會年輕孩子們非常認真地準備了一場聖誕晚會,有許多年輕朋友出席,讓他們很受感動。教會在新一年的目標就定出「全家歸主、世代傳承」,不僅年輕一輩要承先啟後,老中青三代也要全家歸主。因此,崇拜的司會及每天靈修的分享都盡量讓孩子們參與,也看見他們的成長,並且將孩子們的名字及尚未歸主的配偶及長輩們的名字登在每週的週報上提名代禱。

某天晚上,某姊妹提供她尚未歸主的雙親名單時,她提出是否應有具體做法,希望禱告不要流於形式,她也分享自己很認真地開始每天禁食一餐為家人禱告。余牧師聽完後,有感於全家歸主如此重要,也需要付上代價,當下就決定在教會推動連鎖禁食禱告網絡,具體目標先是為至親的家人歸主禱告,很快就得到兄姊們熱情的響應,一個多月來已經有80位認領140餐了。透過LINE的鼓勵提醒,弟兄姊妹們也常會分享禱告的心得領受,大家不只是知道禱告的重要,更是經歷禱告的美好。

先從平常禱告開始
余牧師認為,客福可以著力的地方有很多,然而最不可少的也是最能上手的就是讓許多兄姊將他們內心對客家沉重的負擔轉化成禱告的火焰,祈求聖靈更多為客家施行拯救。在客福董事會同意下,他以客福為平台建立「全球客家歸主禁食禱告網」,鼓勵眾教會也看重禱告,讓禱告的力量凝聚起來,客家歸主從你家、我家的「全家歸主、世代傳承」開始。

余牧師說,上帝透過蔡希晉弟兄於六、七年前發起的Hakka for Christ Pray Network,為客家歸主迫切禱告。蔡弟兄去年八月曾向全球董事會提起此事,但余牧師內心還不知如何進行。可是從自己的教會開始點起小小火苗,不僅客福可以承接鼓勵為台灣客家歸主禱告,也是回應蔡弟兄火熱負擔的具體做法之一:就是為客家禱告的火可以同步在全球各地點起。

目前不但在台灣,也在砂勞越、沙巴、香港、新加坡、印尼、西加、中國和北美等地推動為全球客家歸主禱告,也希望每區在每個月提供代禱事項,放在群組中讓大家知道如何禱告。

清明節期間,各地舉辦的敬祖活動,客福也鼓勵眾教會參與,讓更多人了解基督徒如何「追思祖先、敬拜上帝」。

余牧師願大家同感一靈,為全球客家歸主的禱告大軍能真實進入禱告的生命,以禱告與樂意為客家大發熱心的上帝同工。詳情可洽客家福音協會。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。