教會通訊/機構通訊(2016.04.01-04.05)

北北基地區
基隆教會安樂之家
家事達人講座
△基隆教會安樂之家,10日(日)下午1時30分至5時,將舉行家事達人講座,學習打掃技巧,費用全免。(憲)

台北三角埔長老教會
大眾傳播紀念奉獻主日
△台北市士林區三角埔長老教會,於3日(日)上午9時50分舉行「大眾傳播紀念奉獻主日」,由謝大衛牧師證道。(正)

台北真理堂等
台灣媽媽學校
△台北市大安區台北真理堂主辦、台灣媽媽學校協會協辦,於本月14、21、28日及五月5日每週四上午9時至下午1時,在教會五樓會堂舉辦第28屆台灣媽媽學校,課程有恢復尊貴女性形象、媽媽影響力的發揮、妻子角色的釐清、媽媽祈禱的功效及重建恩典滿分家庭等,邀請媽媽或已婚女士報名參加。(正)

台北大直長老教會
素描繪畫班課程
△台北市大直長老教會致福益人學苑,本月25日至七月11日每週一上午10時,舉辦「素描繪畫班」課程,由邱秀春老師擔任講師,須先報名。(彥)

台北中正靈糧福音中心
婦女樂活心靈SPA
△台北市中正靈糧福音中心,五月5日至26日每週四上午9時30分,舉辦「婦女樂活心靈SPA」課程,講員為徐朝琴牧師,活動需事先報名。(彥)

台北安和長老教會
兒童合唱團招生
△台北市安和長老教會兒童合唱團,現正招「聲」中,凡是滿四歲至國小四年級的孩子皆可報名參加。(彥)

新北中興浸信會
清明尊神敬祖追思崇拜
△新北市汐止區中興浸信會,3日上午10時舉辦清明尊神敬祖追思特別崇拜,由教會謝建中牧師證道。(彥)

新北江子翠行道會
經歷神營會
△新北市板橋區江子翠行道會,於8日(五)晚上8時至10日(日)下午5時,在台北深坑假日飯店舉辦經歷神營會,請為參加者代禱。(正)

長老教會台北中會
新眼光讀經特會
△長老教會台北中會,9日上午9時在新店長老教會,舉辦新眼光讀經特會,由大溪長老教會胡宏志牧師擔任講員。(彥)

新北林口靈糧堂
胡瑞芝老師關懷講座
△新北市林口區林口靈糧堂,24日下午2時舉辦愛鄰關懷講座,由台灣神學院基督教關顧與協談碩士組助理教授胡瑞芝老師擔任講員,講題為「許一個好走」。(彥)

新北中和行道會
幼兒芭蕾律動班
△新北市中和區中和行道會,於每週一晚上7時至8時,在教會舉辦幼兒芭蕾律動2016春季班,由專業舞者洪苡真老師指導,讓孩子尋找律動樂趣,從遊戲中發揮想像力,開啟創造力潛能,邀請家長帶小朋友報名參加。(正)

桃竹苗地區
桃園中原台福教會
聖經信仰真道班
△桃園市中壢區中原台福教會,17日中午11時30分舉辦「聖經信仰真道班」課程,由教會陳忠儀牧師擔任講員。(彥)

桃園中壢浸信會
信仰與藝術講座
△桃園市中壢浸信會,30日下午1時30分舉辦「信仰與藝術」講座,由浸信會神學院彭盛友牧師擔任講員。(彥)

新竹勝利堂
網路與菸酒毒成癮關懷講座
△新竹勝利堂,9日(六)上午10時在教會2樓,舉行「成癮醫學知多少?─談網路與菸酒毒成癮之相關疾病」關懷講座,由馬大元醫師主講,邀請弟兄姊妹及社區朋友參加。(憲)

新竹靈糧堂
收養家庭座談會
△新竹靈糧堂,24日(日)下午2-4時舉行「領(收)養家庭座談會」,鼓勵社會收養風氣,讓無依的幼兒找到有愛的家,邀請有收養經驗及有收養意願的家庭參加,地址在竹北市嘉勤南路86號。(憲)

苗栗基福頭屋教會
基要真理課程
△苗栗縣基福頭屋教會,目前每星期主日下午4時開始,將有基要真理課程,邀請任何有興趣想更多了解真理的人參加。(憲)

中彰投地區
台中忠孝路長老教會等
第一花園公墓清明思親禮拜
△台中市政府委託台中忠孝路長老教會,於2日上午10時在第一花園公墓榮美園,舉行基督教清明思親禮拜,邀請有安葬在榮美園的家屬參加。(何)

台中西海岸眾教會
西海岸聯合禱告會
△台中西海岸眾教會,於10日下午2時在大肚向前教會,舉行西海岸聯合禱告會,請為大甲媽祖遶境活動的影響守望禱告,求主掌權。(何)

台中大慶長老教會
大慶故事窩
△台中大慶長老教會,於10日和24日下午3時在台中工學北路綠園道,舉辦大慶故事窩,邀請家長帶著孩子一起來聽故事。(何)

台中東海靈糧堂
這一站幸福未婚聯誼
△台中東海靈糧堂,於15日晚上6時舉辨「這一站幸福─未婚聯誼活動」,有燭光晚宴、交誼活動及話題分享,邀請對基督信仰不排斥者,單身無交往對象,無婚姻紀錄的青年男女報名參加。(何)

彰化二水長老教會
彰化縣兒童節活動設攤
△彰化二水長老教會兒童課後照顧班,於2日上午9時至下午2時在彰化市成功公園旁,參與彰化縣兒童節慶祝活動設攤(第9-10攤),攤位名稱為「魔術師的神奇帽子」,邀請家長帶著孩子一起來同樂。(何)

彰化伸港靈糧堂
清明敬祖活動
△彰化伸港靈糧堂,於3日上午8時和10時舉行清明敬祖活動,以追思三禮儀式表達對祖先的懷念尊敬,邀請弟兄姊妹和社區民眾參加。(何)

南投埔里蒙愛教會
音樂故事佈道會
△南投埔里蒙愛教會,9日晚上7時30分將舉行「音為愛樂團」音樂故事佈道會,主題為「改變我的愛」,當日下午1時30分有敬拜讚美課程,邀請弟兄姊妹和社區民眾參加。(何)

雲嘉南地區
雲林斗六全人關懷中心
為生命賦活義走
△雲林斗六全人關懷中心,於9日下午1時在雲林縣立文化中心門口,舉辦為生命賦活義走活動,邀請弟兄姊妹和民眾參加。(何)

嘉義浸信會等
Open講堂
△嘉義浸信會、信義會雙福教會、嘉義博愛長老教會與嘉義雅歌書房、校園書房出版社,2日在嘉義雅歌書房舉行兩場Open講堂,上午9-12時為「向度『線』:閱讀和他人的關係」、下午2-5時為「向度『面』:閱讀和生活&服事的關係」,報名洽雅歌書房。(憲)

嘉義靈糧堂
耶穌的比喻造就課程
△嘉義靈糧堂,本月份每週三有「耶穌的比喻」造就課程,請代禱,求主賜給弟兄姊妹渴慕的心,更多領受真理。也盼弟兄姊妹養成每日讀經、禱告、親近神的靈修生活,與神建立美好的關係。(憲)

長老教會嘉義中會
雲端硬碟應用研習會
△長老教會嘉義中會大眾傳達部,16日(六)上午9-12時在新營教會,舉行「中會雲端硬碟的應用與網站推廣」研習會,由教會公報記者陳怡萱姊妹主講,對象為中會各教會牧長、幹事、網站管理員及信徒。(憲)

台南聖教會
劉梨花牧師嬤安息禮拜
△台南市安平區台南聖教會,於2日下午2時在教會,舉行主任牧師高敏智牧師之母─劉梨花阿嬤追思禮拜。劉梨花阿嬤於三月23日回到天家。(夏)

台南錫安堂
內在生命追求特會
△台南市永康區台南錫安堂,於8-10日在教會舉辦第25屆內在生命追求特會,由士林錫安堂曹力中牧師主講「內在生命的核心信息─《錫安興起》」,需報名,詳洽教會。(夏)

高屏地區
高雄福氣教會
為愛而唱演唱會
△高雄市三民區高雄福氣教會,於3日晚上7時30分在高雄市河堤公園北橋,舉辦「為愛而唱」再次發光音樂會,由R1 station演出,期盼用音樂與愛,為近來許多無預警事件帶出的心碎與傷害,帶來安慰與力量。邀請親子共同參加,讓每個家庭都能活在盼望裡。(夏)

高雄宣道會內惟堂
蕭安東尼牧師特會
△高雄市鼓山區宣道會內惟堂,於15-16日在教會舉辦蕭安東尼牧師特會,時段為15日晚上7時、16日下午2時與16日晚上7時,開放參加。(夏)

高雄天泉教會
為恩惠相遇代禱
△高雄市鼓山區高雄天泉教會,於17日起舉辦第八屆恩惠相遇福音事工,請代禱。(夏)

長老教會壽山中會
愛情先修班
△長老教會壽山中會青年事工部,於五月22日在下午2時至晚上8時30分,在85大樓君鴻國際酒店舉辦「愛情先修班」之聯誼活動,開放23-40歲未婚無交往對象之基督徒青年共80名參加,需報名費,至本月10日報名截止。(夏)

高雄油廠基督教會
音樂佈道會
△高雄市楠梓區左營油廠基督教會,於五月27日晚上7時30分,在教會舉辦「獻給神的琴聲」音樂佈道會,由國際知名小提琴家黃濱與鋼琴家洪儷珊演出,邀請社區朋友參加。(夏)

屏東神召會
婚姻和人際關係講座
△屏東市屏東神召會,於8-10日在教會舉辦婚姻和人際關係講座,由江兒牧師主講。場次與主題:8日晚上8時「愛是常以為虧欠」,9日晚上8時「小心孤單入侵」,10日上午10時為「你是誰的心肝寶貝,開放社區朋友參加。(夏)

屏東台福基督教會
陳信欽按牧禮拜
△屏東市屏東台福基督教會,於16日上午10時,在教會舉辦設教10週年暨陳信欽傳道按牧典禮。(夏)

宜花東地區
宜蘭壯圍靈糧堂
為福音出遊代禱
△宜蘭縣壯圍靈糧堂,16日將舉行福音出遊,籲請為慕道友受邀能踴躍參加代禱。另,也請為教會青年團契每週聚集有神同在,吸引學生認識神代禱。(憲)

花蓮美崙浸信會
開拓北埔福音中心
△花蓮美崙浸信會開拓北埔福音中心,於三月27日舉行感恩禮拜。教會地點位於花蓮縣新城鄉北埔村復興路287號,籲請為新據點各項福音事工代禱。(憲)

花蓮美崙長老教會
十一奉獻主日
△花蓮市美崙長老教會,於3日(日)上午第一堂8時及第二堂10時10分,為教會的「十一奉獻主日」,邀請弟兄姊妹預備心參加。(正)

台東長老教會
環保生態之旅
△台東市台東長老教會婦女團契,於9日(六)舉辦環保生態之旅,邀請姊妹報名參加及為出入平安代禱。(正)

外島地區
澎湖聯禱會
聯合禱告會
△澎湖聯禱會,6日(三)將於新生長老教會舉行聯合禱告會,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

機構通訊
新眼光電視台

app上架
△新眼光電視台開發的app程式「恩點敲敲話」,本月1日正式上架,透過程式內建的鬧鐘設定,每天可以定時開啟程式進行靈修,有24位牧者輪流陪伴讀經、解經與祝禱,在Android平台與ios平台都可以下載的到。邀請弟兄姊妹免費下載使用,詳請可上官網www.netv.org.tw查詢。(夏)

以琳書房等
蘇鮑伯聖潔敬拜特會
△以琳書房&台北TOD,5-6日晚上7時至9時30分,舉行聖潔敬拜特會,講員為蘇鮑伯Bob Sorge,主題:隱密處的亮光、我與眼睛立約。地點在台北市忠孝東路四段210號B1,免費入場,自由奉獻。(憲)

中華發光使命協會
青少年輔導課程
△中華發光使命協會為鼓勵青少年輔導有系統接受裝備,於23日(六)上午9時30分至下午5時及24日(日)下午2時至晚上8時30分,分別在台北市內湖信友堂及台北基督徒南京東路禮拜堂新安中心,舉行「玩出反思力─活化聚會的動態反思引導技巧」及「牧養有策略─突破牧養困境的策略思考與執行力」課程,邀請教會牧者、青少年團契輔導或大專以上青少年工作者報名參加。(正)

校園福音團契
同性婚姻談話會
△校園福音團契北區大學事工組,舉辦兩場「SHALL WE TALK同性婚姻談話會」。場次一:本月24日(日)下午2時30分至6時,主題為「從法理角度看同性婚姻」;場次二:五月1日(日)下午2時30分至6時,主題為「從神學觀點看同性婚姻」。地點皆在迦南會第一會堂(台北市南昌路二段202巷9號B1),報名網址:https://goo.gl/4yAi2H。(憲)

信望愛慈善基金會
人生思考系列講座
△中華信望愛慈善基金會領航人生啟發中心,29日(五)晚上7-9時在明志大樓七樓710教室(台北市松山區民生東路四段54號),舉行人生思考系列講座,講員李建儒教授分享「孤寂─失去自我?實現自我?」。(憲)

中台神學院
生命投資研習會
△中台神學院,於16日上午9時至下午5時舉辦生命投資研習會,主題為「將一生獻給耶穌」,由現任香港建道神學院梁家麟院長主講,內容有詩歌、主題信息、獻詩、見證、短講和向神回應,邀請弟兄姊妹報名參加。(何)

彰化基督教醫院
神經罕病關懷基金音樂會
△彰化基督教醫院社工部,於9日晚上7時在彰基教學研究大樓12樓蘭大衛國際會議廳,舉辦「愛延續─神經罕病關懷基金音樂會」,邀請弟兄姊妹索票參加。(何)

學園傳道會
異象分享茶會
△台灣學園傳道會,於16日下午2時在高雄宣教中心,舉辦異象分享茶會,會中有詩歌、見證分享與事工報告,邀請眾教會牧長同工參加。(夏)

台東基督教醫院
行動沐浴服務車
△台東縣第一輛、台東基督教醫院一粒麥子基金會第二輛「行動沐浴服務車」啟用,這是專為台東縣內中、重度失能者預備的服務。以特製的沐浴車攜帶行動式浴槽組、沐浴設備,搭配受過沐浴訓練的一位專業護理人員、兩位照顧服務員三人一組,到失能者家中進行全身式沐浴清潔、泡澡及傷口護理三合一服務。
這輛車體及內裝造價約兩百二十萬的行動沐浴服務車「馨香號」,由一位長期支持台東基督教醫院的善心人士所捐贈。行動沐浴服務車配有組合式浴槽組,冷、熱供水設備(熱水器、瓦斯桶等),電暖器(冬天案主沐浴時保暖之用)及換藥箱(協助有傷口的個案換藥服務)。
行動沐浴服務的預約專線是(089)960206,個案提出申請後,行動沐浴服務小組會到宅進行評估,例如:案家及周邊環境是否容納得下沐浴車、浴缸,個案的身體狀況、管路情形等,再依評估結果決定是否能夠提供服務。沐浴前,護理人員會為個案評估生命徵象及傷口,兩位照顧服務員協助拼裝浴缸和管線,確保個案沐浴時的安全。沐浴後,由護理人員再次評估生命徵象,若個案有傷口則進行傷口護理,兩位照顧服務員協助清潔、消毒浴缸及收拾沐浴器材。(憲)

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。