率快樂鳥演聖經劇 曾秀玲盼為社會注入新眼光

3794_率快樂鳥演聖經劇_曾秀玲盼為社會注入新眼光
《博士123》劇照(快樂鳥故事劇場提供)

罹癌先生的鼓勵

【記者夏俊明高雄報導】在高雄「R7創藝所在」演藝廳,四月初即將上映兩天共六場的聖經親子戲劇─《博士123》,透過故事中博士找尋「傳說中的嬰孩」的歷程,安插20多個適合運用在兒主事工的驚奇點,讓觀眾對「新的王者」有更進一步的認識。

因著陪伴罹癌先生復原的過程,資深劇場導演曾秀玲離開自己一手創辦的劇團,原打算就此引退,沒想到藉由一次受喜憨兒基金會之邀的配搭服事,讓她將「復出江湖」的決定放在上帝手上,並決定,未來的劇團既然是讓神帶領回來,就要全然為神所用。

陪伴先生走過治療過程的曾秀玲,一家人經歷到神的醫治,對於救恩有了更深一層的體會。

因著先生一句鼓勵的俏皮話,「快樂鳥故事劇場」在喜樂翻轉中展開,透過新的創作與工作坊,希望為社會注入新的眼光。

南台灣兒童劇團元老之一
過去曾秀玲創辦劇團,成為南台灣兒童劇團的元老,然而也肩負著在南台灣推動藝術文化的沉重壓力。

她回想過去的自己,因著劇團的經營常常面臨挑戰,讓她總是會認為時不我予,是「大環境」對不起她,容易暴躁,內心充滿苦毒。
透過陪伴先生接受癌症治療的過程,她看見自己在環境困境上,真正倚靠神的部分實在不夠。回應神的愛,她除了開放家庭小組傳福音,三年前回鍋再創劇團,透過快樂鳥故事劇場,冀盼藉由戲劇作品將信仰的真善美傳遞出去。

「在許多社會尖銳的議題中,信仰的眼光要如何被看見?劇場會是一個很有力的方式!」曾秀玲指出,她從神領受的教導,是不用論斷的言詞來面對社會的各種「多元」。她相信,如同「真鈔摸多了就不怕遇到摸不出的假鈔」的道理依樣,透過劇場談出更多真善美的事情,帶領同領域的基督徒一起在這禾場中創作,在南台灣藝文困境中,一同帶著信心倚靠神站立起來,這就是快樂鳥故事劇場興起的最大原因與使命。

服事教會主日學老師
為了把自己在劇場上的專業帶回讓教會可以運用,快樂鳥故事劇場透過開設工作坊的方式,將戲劇與聖經故事結合的方法與技巧,傳授給教會的主日學老師。如同二月底甫辦完的兒主老師訓練中,曾導演就將「挪亞方舟」與「馬槽嬰孩」劇本的運用教導給老師,並且引導老師透過繪本帶入信仰,期待每間教會的兒童主日學都令孩子週週期待、週週精彩。

緊接著在四月9、10日,快樂鳥故事劇場將演出奇幻互動劇《博士123》,透過兩位演員演出14個角色,把聖經故事直接搬上檯面。
曾秀玲說,《博士123》三位博士都有其「不完全」之處,而透過故事劇情,除了演出彌賽亞的誕生,更重要的是透過刺激想像力的互動式展演,甚至讓現場觀眾成為劇中角色,要把打破框框的創造力帶入在觀眾中間!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。