羅主笙服事病中父母 獲家扶全國自強兒童

3794_羅主笙服事病中父母_獲家扶全國自強兒童
左圖為羅主笙用音樂敬拜上帝(梁敬彥/攝影);羅主笙一家四口合影(羅主笙提供)

【記者梁敬彥台北報導】主日早晨,羅主笙彈著吉他,在教會講台上唱著自己創作的《溫暖的家》,向他的爸爸及媽媽表達心中對他們的愛與感恩。本身是泰雅族原住民的羅主笙說,爸媽為他取名叫作「主笙」,就是期許他能夠成為「合神所用的器皿」。

以創作安慰病中爸爸
羅主笙的爸爸是他的音樂啟蒙老師,從小他就跟著擔任主日學音樂老師的爸爸在教會學習樂器及詞曲創作。最近兩年多,他的爸爸因為胰臟功能壞死加上長期的糖尿病,一週必須洗腎多次,視力也大為衰退。羅主笙每天放學後都會貼心地幫爸爸做肩頸及腳底按摩,促進爸爸末梢神經的血液循環,而這首《溫暖的家》,則是他看到爸爸因為洗腎而心情低落,特別創作來安慰與鼓勵爸爸的。

「爸爸媽媽給我的最大祝福和禮物就是帶我認識基督信仰,這也是我現在能有愛人的能力的最大源頭。」羅主笙在獲得今年家扶基金會全國自強兒童時如是說。

羅主笙說,媽媽現在也因為腰椎疾患,必須靠著人工尿管來解決失禁問題,雖然爸媽都因著病痛纏身,但他看到爸媽仍然看重神國度的事工,不但持續在聚會的台北小城基督教會教導青少年樂器、敬拜及舞蹈,也固定帶著他和妹妹一起到偏鄉部落的教會去服事。羅主笙說,爸媽用身體力行的行動,教導他「榮神益人」的榜樣。

羅主笙獲得全國自強兒童的原因之一就是「孝順父母」,對此,羅主笙說,在聖經的十誡中,「孝敬父母」是第一條帶應許的誡命,而以他為人子女的角色,在主裏聽從父母也是理所當然的事。雖然他們家的經濟狀況在外人看起來,相對是比較缺乏的,但全家人的心緊緊凝聚在一起,更何況神的恩典夠用,家裡日用所需從沒有缺乏。

逆境中永不放棄
目前是國三學生的羅主笙,卻有著超齡的成熟人格特質。羅主笙說,因著信仰,他學習到對於任何事物永不放棄,勇於接受各種挑戰,即使是身處逆境,也不要灰心喪志。
「我希望能夠成為帶給別人力量的音樂工作者。」羅主笙說,他很清楚,自己若偏離了信仰,什麼都不能做,他盼望走在合神心意的道路上,把最好的獻給神。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。