650KM行軍禱告 台灣接棒抵旗津續宣教之火

3795_650KM行軍禱告_台灣接棒抵旗津續宣教之火
台灣接棒隊伍於2日走到高雄,淡江教會特別包車南下參與閉幕式。(圖/夏俊明攝影)

【記者夏俊明高雄報導】「弟兄姊妹,好久不見!」淡江教會為推動宣教異象發起「台灣接棒VISION WALK」行動,自三月11日從淡水出發,由莊育銘牧師親自領隊,於四月2日走到馬雅各宣教士上岸的高雄旗津。在邁向義走的終點之際,隊伍先來到富有歷史意義的左營舊城東門(漢人在台灣建的第一座城牆)舉辦閉幕式,百餘位弟兄姊妹特地搭車南下與義走隊伍會合,秀出特地製作的創意「宣教接力棒」,並聆聽莊牧師在行程中最後一講提出的三點聲明。

尾聲,眾弟兄姊妹與代表在地教會的果峰信義會李明清教師一起登上城牆,與神立石為約,為這趟旅程向神禱告,在心中留下宣教的方向。

莊育銘牧師在左營舊城東門城牆上禱告

莊育銘牧師在左營舊城東門城牆上禱告

莊牧師鼓勵弟兄姊妹謹記出發的目的,在夥伴同行中看見肢體的力量,燃起宣教熱情,為了神的國度,要努力向台灣百姓傳講天國福音!

被以為是基督教遶境行動
莊育銘牧師在閉幕式中,分享路程中發生的點滴。此趟12人平安走完此趟旅程共650公里、75萬步行軍禱告,前後動員超過400人參與,還一度被路人以為是基督教的遶境行動。由於「台灣接棒」是淡江教會第一次舉辦,多數教會不了解在做什麼,莊牧師提到,一定會讓人疑慮是否為了推銷事工或物品才走這一趟,但沿途看見許多教會憑愛心熱忱接待,感念之際,更是為各地基督肢體的愛所深深感動。

他說,淡江教會14年來,衷心在地方盡福音與文化使命,近年也尋求轉型,不僅做好「地方教會」,亦期待成為「國度的教會」。透過宣教義走,盼望拋磚引玉,鼓勵各地教會要深入所在的城市、鄉鎮傳福音。

當隊伍走過大甲溪時,他們一起舉手用主禱文為台灣禱告,回想144年前馬偕傳福音正是由北走到大甲溪之後往回走。此趟行程跨越大甲溪,不僅具有地理上也有屬靈上的意義,富有串連承接宣教之火的意涵。

「全台灣還有許多百姓沒有認識救恩!百姓需要真知道耶穌基督是苦難中的安慰,是真正的拯救!而教會需要承接這樣的責任。」莊牧師鼓勵弟兄姊妹「莫忘初衷」,不要忘記神在150年前為什麼藉由宣教士把福音帶來台灣,不要忘記起初如何聽見福音,不要忘記教會為何建立。我們要與神立約,明白神讓福音來到台灣,是和平的君王樂意以仁愛、信實、公義與聖潔來治理百姓。

在閉幕式場地的高雄左營舊城東門上,眾人以石頭向神立約禱告,有個人禱告也有家庭一起禱告,每個人都想著一個宣教目標,可能是沿途認識的族群或經過的城市,在禱告中將自己獻上,求神使用。果峰信義會李明清教師說,這是馬偕與馬雅各的果子,要匯集起來興旺福音之刻!

眾人在左營舊城東門城牆上,與神立石為約,為自己的宣教接棒代禱。

眾人在左營舊城東門城牆上,與神立石為約,為自己的宣教接棒代禱。

三點總結 籲夥伴同行接棒宣教
莊牧師代表提出三點總結:1.「復興神的國與神的義,台灣不需要再等150年,現在就可以起來接棒!」他相信,馬雅各、馬偕不只是傳奇人物,亦是擁有人的性情的人,而教會要起來勇敢接下宣教之棒,就從我們自己做起。

2.「教會要少一些英雄氣息,多一些同伴文化。」教會的英雄、明星可以振奮士氣,確實是好事,但那畢竟是金字塔上的少數人。但若每個人都彼此珍惜感謝,好似此趟透過台灣接棒義走感受到的團隊精神與力量,台灣教會界的整體氛圍就能改變,讓英雄風氣越來越少,讓同伴文化越來越興盛!

3.「義走不是為了達陣,而是為了回到起點。」回到當初為什麼要走的火熱信心,回到人與人彼此珍惜的那份起初的愛。

莊牧師表示,明年還會繼續舉辦義走行動,透過今年的經驗,直到明年出發前,團隊會精進幾件功課:對各縣市屬靈狀況的認識,以及對台灣教會史的補強,以致於讓明年的行動有更多預備。出發日期固定會在三月11日從淡水出發,徒步走到馬雅各登陸點旗津。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。