裘海正《非我勇敢》 唱出人生心路歷程

3795_裘海正_非我勇敢_唱出人生心路歷程
裘海正(右)與《非我勇敢》專輯製作人堯堯(左)合影(盧明正/攝影)

【記者盧明正台北報導】「這一切非我勇敢,因為有個王住在我心裡,靠著那加給我力量的,凡事都可以。」這是裘海正的新歌《非我勇敢》,她希望能夠為主繼續唱下去!

入行30年、結婚20年、信主5年的歌手裘海正,三月30日下午與唱片製作人徐致堯(堯堯)、作詞陸怡及多位好友在基督教禮賢會台北堂和媒體茶敘,正式發表2016福音專輯《非我勇敢》,她盼望能夠唱出人生的心路歷程,願人人身、心、靈得祝福。

倚靠神 凡事都能做
裘海正說,她有一段時間離開演藝圈,對她來說是一個很不一樣的挑戰。因為不管搭公車或去市場,別人還是把她當成藝人看待。這些年來,倘若沒有神在她的生命裡,給她幫助,她是無法面對這些情況。

這首《非我勇敢》就是呈現她目前心中的吶喊,她深知「我不是靠自己走過來的,而是靠著那位加添給我力量的全能神,讓我凡事都能做」。

多年來以家為重心的裘海正,當了媽媽以後,才知道自己擁有「那一股力量」來照顧小孩。也就是說,當她走上這條路後,才知道自己做得到,而這力量就是神加給她的。

她舉例,當小孩在學騎腳踏車時,後面有父親一雙強而有力的手扶著車子、保護小孩勇敢向前進。用比較生活的方式來講,「我不是自己勇敢」,而是「那看不見的力量在保護著我」,她深信那背後的力量就是來自於全能的上帝。

該專輯也收錄一首台語詩歌《王子的祈禱》,裘海正說,有一天她聽到先生在用台語唸「主禱文」,那聲音好像是在跟自己的父親說話,口氣是那麼地自然,而且講的就是生活上食、衣、住、行的事情,感覺上就是那麼親切。漸漸地她終於知道,原來禱告不是要用多麼華麗的詞句,而是「天父和我們這些在地上的公主和王子的對話」,也是我們得著豐盛生活的秘訣。

歷時三年半製作該專輯的堯堯表示,該專輯以「活出神國」為核心價值,尤其是裘海正兼具歌手、妻子及母親的身分,裡面的六首歌等同於六篇信息,帶出信仰、家庭、親子、身分恢復、生活態度、面對挑戰等六個面向,引導人們找尋上帝,成為每一個人生命中的「命定」。

盼神國資源走入職場
「我願意把演藝圈30年的經驗,讓神來使用!」平時熱心服事教會的裘海正表示,她盼望這次專輯就是一種「神國資源」的分享,不僅可以幫助教會的弟兄姊妹領受祝福,更希望能夠帶到職場裡,幫助那些不敢講福音的老闆,鼓勵企業向員工辦福音演唱會,使福音成為一種生活文化,讓更多人得著心靈幫助。

裘海正曾經是運動國手,於1986年出道,正當演藝事業頂峰而急流勇退,成為賢妻良母,並在台北體院擔任講師。2010年她的生命翻轉,認識這位創造宇宙的上帝,開啟她從未有的屬靈眼光,了解自己為何而活。2012年她發行第一張福音專輯《瓶中淚》,並在世界各地分享見證,同時遇見一群生命經歷相同的製作人、樂手、歌手、導演等藝術人,每週固定聚會,彼此扶持和禱告,將自己的恩賜擺上,連結一串美好的福音工程。相關訊息可上網了解。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。