布喜之約 台東布農喜樂家族合作傳愛

3795_布喜之約_台東布農喜樂家族合作傳愛
(喜樂家族基金會提供)

【本報訊】有調查報告顯示台灣有高達六成七的民眾曾經捐款,但經常曝光的非營利組織較易獲得青睞,偏遠或小型的組織卻很難分配到資源。那麼,除了向政府申請補助、企業募款、大眾募款、舉辦義賣活動,還有什麼方式可以「有效」開拓財源?

因著台北市永康國際商圈協進會理事長李慶隆的感動,三月29日促成在台北服務特殊兒的喜樂家族基金會,和在台東山上發展有機農畜產的布農基金會,攜手簽下「布喜之約」,透過公益網購,創造非營利組織新的籌款模式,不僅幫助更多弱勢族群就業機會,更提供消費者安心的天然美食。面對食安疑慮,永康商圈和兩個基金會掛保證的天然食品,提供了消費者更安心的選擇。晚間,李慶隆還邀請了近百位協進會理監事及店家出席參與試吃布農香菇雞、手工水餃、鹽炒花生等,並熱情響應喜樂家族基金會的「5291喜樂勇士」活動,籌募其年度巡演費用。

布農基金會執行長白光勝牧師感謝李慶隆居中牽線,他表示,為了幫助在地原住民在自己的土地上生根,該基金會於二十一年前即設立布農部落休閒農場,在台東海拔三百公尺的山腳下,種有機蔬菜、養雞牛羊,開發出十七甲的有機農場,是全台東驗證面積最大的,並用自己在地的有機原料,製作出許多天然美食。二十一年來,布農以社會企業的模式,提供了一百名族人工作機會,並能將盈餘用來支持部落孩子的教育基金、關懷弱勢家庭等等。他說:「非營利組織一定要自立自強,自己要有釣竿,才有能力分享。」

關懷身心發展遲緩、唐氏症、自閉症等青少年及其家長的喜樂家族基金會,十五年來透過音樂、舞蹈和戲劇演出的長期培訓,幫助了孩子們建立自信,也讓父母看到了盼望。該會執行長潘秀霞表示,此次能跟布農基金會合作,因為布農的產品除了有好口碑外,還榮獲了CAS、有機驗證及獎章,希望未來能透過更多的管道來銷售像這樣優質的產品,以祈能創造更多的就業機會、解決基金會財務困境、消費者獲得優質的產品,這樣三贏的局勢。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。