中央氣象局福音聚會 施富金談苦難中的盼望

3795_中央氣象局福音聚會_施富金談苦難中的盼望
施牧師為與會者祝禱(圖/梁敬彥攝影)

【記者梁敬彥台北報導】日前,四歲女童「小燈泡」遇害,造成人心惶惶。中央氣象局佳音社三月30日舉辦職場佈道會,路加傳道會總幹事施富金牧師分享「苦難中的盼望」說,「我們沒有人能知道下一刻會面臨怎樣的光景,但主耶穌都明瞭且掌權。」她帶領眾人禱告,在充滿不確定的人生道路上,可以遇見照亮黑暗的「真光」主耶穌,雖遇苦難仍能剛強壯膽。

施富金牧師

施富金牧師

安慰小燈泡事件後驚惶的人心
主領這場聚會的氣象局佳音社李湘源科長表示,這次事件讓包括他在內,已經為人父母的氣象局同仁震驚不已,由於他們大多數還沒信主,感謝主,具有護理及創傷輔導等專業背景的施牧師前來分享,除了氣象局內部同仁外,也有在附近機關上班的福音朋友一同參與。

「在台大醫院擔任護理長及護理部主管期間,我每天都接觸與死亡在『拔河』的病患,基督信仰是我內心最大的安定力量。」施牧師說,她在台大醫院服務23年,常遇到因為黑道尋仇或是械鬥被砍,或是因被虐待而丟包在急診室門口的傷患,共通的特徵是「傷得很重,卻個資不詳」。

「對醫護人員而言,全力救治傷患是天職,無論他是從事哪種職業?好人或是歹人?」讓施牧師至今印象深刻的是,一個冬天寒冷夜晚,醫院通知她,有一名渾身酒氣的年輕女子被丟包在急診室,她發現那名女子下體被插入一只酒瓶正大出血,就趕緊為對方止血。那位年輕女子雖然意識模糊,但嘴裏卻一直哼著歌,臉上還掛著淺淺笑意,這讓施富金感覺:「這個女生很不一樣」。

後來這位女生清醒後,施富金和她交談,才知道本身是原住民的她是被父母賣到台北當妓女,所得到的錢是為了讓家中弟弟繼續讀書,口中哼的歌是小時候最愛聽的歌,也是她在痛苦的日子裏,可以得到安慰的力量。施富金除了為這女生禱告,也將她安排到一間教會的姊妹家暫住。

苦難或難避免 盼悲劇不再
「擔任護理人員,經常碰到病患或家屬有情緒性言語,甚至是攻擊行為;但想著耶穌因著愛世人,願意為我們的罪釘死在十架上,自己的遭遇就不足掛懷了。」施牧師也提到「小燈泡」的媽媽,她說,那位媽媽在面臨這麼大的創痛,仍然可以用很正面的態度來為其他同樣有孩子的家長,向政府喊話,希望不要讓這樣的悲劇再發生在別的家庭。

施牧師說,「憐恤的人,有福了!」她相信這位媽媽現在還處在「急性的哀傷期」,她現在需要的是週遭家人及過去有互信關係的親友的安慰。施牧師相信,這位媽媽的朋友中一定有基督徒,她建議可以透過簡訊、臉書留言或line等方式,告訴這位媽媽:「我們一直都在,有需要,隨時找我。」讓這位媽媽知道一直有人在關心她、為她及她的家人禱告,相信神會帶出真實的盼望與安慰。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。