國際學生連結社區 真理大學首辦足球文化節

3796_國際學生連結社區_真理大學首辦足球文化節
來自英、美、荷、德四國實習生合影。(真理大學提供)

【記者盧明正新北淡水報導】真理大學進修推廣部於四月2日在淡水校區舉辦「第一屆聖多明哥杯足球賽」暨英國足球文化節,校長林文昌教授表示,這次國際運動文化交流深具意義,藉此將該校施行已久的推廣教育擴展至國際化格局。

林校長表示,這次活動由該校許多來自海外的「國際交換實習生」來執行,他們大部分為基督徒,利用來台三個月時間,平時就在社區小學指導小朋友的運動及語文教學,促進校園與社區的連結關係。這次足球比賽與文化節,不僅將社區小朋友聚集到校園裡,也可以增進社區運動風氣及活力展現。

林文昌校長(後排穿西裝)與參賽外僑隊合影(圖/盧明正攝影)

林文昌校長(後排穿西裝)與參賽外僑隊合影(圖/盧明正攝影)

不僅如此,透國多國外國友人及英國駐台機構參與,在足球場上有來自英國及其他國家的小孩參賽,還有許多家長也都來為小孩加油,整個球場像是異國嘉年華會,非常熱鬧。

「這次球賽正是推廣此一運動三年來的成果展現。」主辦的進修推廣部主任、運動管理學系副教授徐揚表示,該校成立滿五十週年,正當國內少子化衝擊,真理大學正奮力走向國際化,同時也走入社區民眾。為發揮該校卓越的地理位置優勢,選擇國際化的足球運動,配合該校國際實習生的足球專長,利用開放校園來推廣有意義的足球運動。

英美荷德生無私奉獻專長
徐揚表示,比賽完全由運動管理學系及來自英、美、荷、德四國的實習生所策畫,經過一個多月籌備,這些來台短期工作的學生,以其在國外所學專長,在完全陌生的台灣跨越文化的差異性,並且不收分文所得,只為辦出理想的賽會,造成社區廣大迴響,令人佩服與讚賞。

這些外國實習生在場邊規劃了美食、表演、體驗、賽程、彩繪、音樂…等,讓參與者能夠有條不紊地進行,發揮了運動管理的專長。而本土學生在不得不以英語與外國實習生溝通下,也學習如何在跨國團隊中一起合作,讓比賽能夠順利進行。

這次活動共有16支愛好足球運動的兒童隊伍參加,連同家長參與人數約200餘人。在國際化氛圍裡,本地人與外國人一起參賽,在主辦單位的國際裁判團隊執行下,更顯濃厚的競爭氣氛,最後冠軍由英國僑民領軍下的明星足球隊奪得。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。