相信聖靈福音大能 趙鏞基勉倚靠聖靈勇敢夢想

3796_相信聖靈福音大能_趙鏞基勉倚靠聖靈勇敢夢想
趙鏞基牧師來台主講神蹟特會,於會前感恩餐會上向牧者勉勵。(圖/夏俊明攝影)

【記者夏俊明高雄報導】「祝福台灣神蹟特會」於四月6-7日在高雄巨蛋舉行,主辦單位台灣以斯拉事奉中心協會於5日晚上假高雄寒軒大飯店舉辦感恩餐會,包括大會主席團、台灣牧者及韓國、日本、港澳、泰國、中國與星馬地區等百餘位牧者同工參與,會中由韓國汝矣島純福音教會開創者趙鏞基牧師勉勵。

「要倚靠聖靈,勇敢為主做夢,做一個傳遞盼望的牧者!」趙牧師分享教會設立與復興的過程,現今80萬人的汝矣島教會起初是從「帳棚教會」起步,趙牧師從神的話領受清楚的異象與目標,禱告中得到默示,從神而來的異象成為夢想,夢想越火熱就帶出信心,信心越成熟、熱烈就帶來神蹟,帶領人口裡承認、心裡相信耶穌基督是主!教會因而復興。

張茂松牧師(右)代表教會,將功勞牌致贈趙鏞基牧師。

張茂松牧師(右)代表教會,將功勞牌致贈趙鏞基牧師。

成為傳遞盼望的牧者
「今天是聖靈的時代,若不認識聖靈,我們連天父與耶穌也難以認識。」趙牧師提到,教會當歡迎聖靈,迎接保惠師在我們中間的工作,才能過一個得勝的基督徒的生活。

不久前,高齡90歲的德國神學家莫特曼才造訪韓國進行最後一次的公眾分享,並會面好友趙鏞基牧師。趙牧師說,之所以他與莫特曼牧師成為好友,乃在於他們都是在絕望中間經歷到神而認識主。莫特曼牧師在二次大戰期間失去家人與家園,一位牧師把聖經給他,因而讓他接受了主,成為傳講盼望的神學家。趙牧師年輕時罹患的肺病也是被主醫治,因而信主,如今成為傳講盼望的牧者。

「盼望具體來說就是夢想」他說,神把夢想放在我們裡面,再按著賜給人的夢想來工作。如同舊約的約瑟一樣,透過異夢帶給約瑟一個夢想,雖然因此被賣到埃及,至終卻成為埃及的宰相,拯救了一家人。

又如亞伯拉罕年老無後裔,耶和華祝福他後裔要如同天上的星、海邊的沙,他帶著盼望,心裡相信神的話,口裡承認宣告出來,上帝啟示改變他的名字為亞伯拉罕,意指「萬國之父」,神果真成就。

耶穌寶血帶來天國盼望
「每個人都希望得到盼望,我的牧會是『盼望』牧會,講道從來沒有離開人生的盼望在於耶穌基督!」趙牧師分享牧養的秘訣在於傳講盼望的信息,祝福牧者們不要失去盼望,因為創世記到啟示錄都是充滿盼望的信息,要相信並且傳講耶穌基督的寶血洗淨罪,帶來天國的盼望,教會必定復興起來。

「勇敢做夢,持續仰望,相信就必成就。」趙牧師說,神把異象放在我們心裡,當我們相信,神就照著我們的信心成就。「不是靠我們的能力,而是聖靈親自動工」,他甚願每個人因著聖靈的工作,都擁有從神而來的信心。

大會籌備委員、新店行道會張茂松牧師提到,感謝上帝差遣趙牧師來到台灣,過去約莫30年時間,趙牧師成為台灣教會很大的幫助,許多人從趙牧師身上學習禱告、聖靈、信心、講道的功課,甚願感動趙牧師的恩膏要十倍、百倍臨到我們身上。浸宣武昌教會鄭博仁牧師相當肯定趙牧師傳講的「3、5、4」,也就是三拍子的祝福、五重福音、四度空間的靈性,他認為是可以活用並領受的!為感謝趙牧師30年對台灣教會的祝福,會中由張茂松牧師為趙牧師頒發功勞牌。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。