提案立委余宛如:友善育兒職場是國家提升力量

余宛如立委希望更多友善育兒職場在台灣被興起(余宛如提供)

【記者梁敬彥台北報導】余宛如,新科民進黨不分區立法委員,另一個身分是八個半月大男娃的媽媽。因著「帶三歲以下的嬰幼兒進入議場」的提案,讓「帶小孩到職場上班」成為社會大眾熱烈討論的話題,也催生了立法院最快在下個會期設置托育中心,台北市政府也有意在十月份跟進。

余宛如受訪表示,這是台灣營造「友善嬰幼兒托育職場環境」的正向起點,接下來她仍會繼續推動「友善職業婦女」的相關法案增訂,幫助「媽媽們」可以安心育兒,不會因為忙於工作,而在孩子重要的成長階段「缺席」。

每個家庭下一代都該受照顧
和先生結婚三年多,去年才迎接家中第一個「寶貝」的余宛如,談起正經歷「七坐八爬」階段的兒子,臉上不時浮現有子萬事足的笑容。余宛如說,過去的她和許多職場婦女一樣,為了要打拚事業,怕無法兼顧家庭和孩子,雖然婆婆願意幫忙「顧囝仔」,但仍然不敢生。在立法院開議那天,她想要帶孩子進議場,是希望孩子能夠「見證」媽媽之所以擔任立法委員,心中最深的想望是「無論推動任何法案,都是為台灣每個家庭的下一代,營造更好的成長環境」。

「台灣不能總是停留在『羨慕』歐美國家完善的托育及友善職場環境,但卻什麼努力都不做。」余宛如說,現在很多家有三歲以下幼兒的父母,連合法向雇主請「育嬰假」都會備受刁難。根據1111人力銀行統計,更有近三成的職場婦女在請育嬰假回到工作崗位後,原來的職務已被取代,只好自動請辭。她身為一個具有「媽媽」身分的國會議員,希望讓更多職場婦女不會因工作環境對她們養兒育女的不友善,而被迫要在「家庭」和「工作」兩者當中擇其一。

企業普設托育中心是目標
「立法院及公部門帶頭成立托育中心固然很好,但透過法令修訂及政策的鼓勵,讓更多的民間企業加入友善育兒職場的行列,才是最終的目的。」余宛如說,爸爸媽媽可以安心帶著孩子到自己的職場工作,不會有不方便及遭到歧視,這是多麼美的事情。

余宛如說,擔任立委之前,她和先生共同創辦了社會企業「生態綠」,就鼓勵員工可以放心帶孩子來上班。她的經驗是,當雇主善待員工的時候,員工就會以更高的工作績效來回報,特別是兩歲以前的嬰幼兒,更是與父母親建立「親密關係」的關鍵時刻。而現在台灣已經受到少子化的嚴重衝擊,加速推動友善職場育兒環境的建置,更是刻不容緩的事。

余宛如透露,除了立法院托育中心之外,現在她也參與包括「養育三歲以下孩子的父母可減稅」、「將公司必須提供員工托育相關幫助的規定,由現行的250人下修至150人」及「獎勵中小企業專車接送員工6歲以下的孩子回家或到工作職場」等修法的提案。

余宛如說,孩子的成長只有一次,錯過了,就算花再多的時間和金錢都無法彌補。當這個國家及企業主能夠對育兒需求的家庭及勞工更友善,絕對能帶動整個社會及國力的「向上提升」,今天不做,明天就會後悔。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。