兒盟:提供親子探班日 認識家長職場

母親帶孩子一起在工作職場打拚(兒盟提供)

【記者梁敬彥台北報導】立委余宛如提案三歲以下嬰幼兒可以帶進議場,讓「帶孩子去上班」成為輿論很「夯」的話題。長期致力推動「友善職場育兒環境」的兒童福利聯盟表示,《性別工作平等法》規定:「雇用受雇者250人」以上的企業,應設置托兒設施或提供適當之托兒措施。依照台灣超過90%是中小企業的現況,這個門檻的確過高。

所以,對於許多家有嬰幼兒照顧需求員工的民間企業雇主,多半採取的折衷方式就是「讓員工採取彈性工時」、「孩子有特殊狀況時(如腸病毒或流感,學校停課)可以在家工作或帶到職場」。此外,定期舉辦「聯合親子出遊日」或是「家長職場探班日」,讓孩子了解父母的職場環境及工作型態,也是可行的做法。

友善職場育兒環境勞雇雙贏
本身就是一個5歲孩子母親的兒童福利聯盟資源發展處主任陳雅惠姊妹,對於「友善職場育兒環境」及「帶孩子上班」就非常有「感」。陳雅惠說,她在念國小時,每週三下午(當時只上半天課)就是媽媽所在的職場固定對員工孩子開放的「家長職場探班日」。由於媽媽是在農委會家畜衛生試驗所擔任公務員,每到這個時間,她就非常期待到那「媽媽上班的所在」去逗弄小動物及在視聽教室裏看電影,等到媽媽下班再一起回家,那是她孩提年代非常美好的記憶。

現在陳雅惠自己當了媽媽,又在兒保機構上班,她發現,台灣社會的友善職場育兒環境,多年來仍然呈現公部門普遍優於民間企業的情況。陳雅惠說,像很多公立學校教職員3-6歲的子女,就很自然可以在爸媽所服務學校附設的幼托中心就讀,不僅家長可以就近照顧,且因為具備教職員子女的身分,只需繳交低廉的學費。反觀民間企業員工多半不但沒有任何育兒補助,還連請「家庭照顧假」(一年有七天,不算在事假中),都經常遭到刁難。

「適度地投資員工及其家庭成員,建構友善家庭及友善親子的職場育兒環境,其實可以締造勞雇雙贏。」陳雅惠說,以兒盟為例,除了固定辦「職場親子日」之外,每年也會提撥經費及給有薪假,讓員工可以一起「相招」旅遊,進行家庭與家庭的親子連結,不僅減少人事的流動率,也因為看到雇主「愛烏及屋」(對員工配偶及幼兒)的實質行動,更加提升工作的效率及向心力。

基督徒雇主可起帶頭作用

陳雅惠說,像她的工作性質,有時假日必須要辦活動及加班,兒盟也給她及其他員工彈性可以帶孩子上班的空間,這都是讓她「揪感心」,願意在兒盟久任的原因。

陳雅惠盼望,友善育兒職場環境的建構可以從基督徒開始做起。她說,無論是基督徒雇主還是主管,只要以實際的作為(如彈性工時)給基層員工更多可以兼顧家庭及工作的空間,在台灣民間企業友善職場育兒環境仍不普遍的今日,就可能帶動更多民間企業起而效尤,達到基督徒「作光作鹽」的效果。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。