〈本周新片〉真愛就是力量─電影《狩獵者:凜冬之戰》

3796-電影狩獵者:凜冬之戰
圖片提供/環球影業

◎胡慧馨

愛情真的可以征服一切嗎?當人慾壑難填,任何情義都將只是爭權奪利的棋子,愛情的重量何其輕薄?而從《狩獵者:凜冬之戰》看到,個人的愛情雖有侷限,但當群體領悟情愛對生命的價值時,無窮的力量,將可翻轉殘酷冷漠的局勢。

繼《公主與狩獵者》奇幻版的《白雪公主》童話故事後,《狩獵者:凜冬之戰》再度延伸,奇幻風格視覺特效十足,故事則回溯惡皇后拉維娜在被白雪公主擊敗前,為了保有無懈可擊的權力,施計破壞助她登基的妹妹芙蕾雅的愛情,讓她誤認摯愛背叛,心碎的離開王國,成為冷酷無情,抵制愛情、否定親情,殺人如麻的冰皇后。

她除了擁有凍結任何敵人的魔法,還以「冰封你的心,永遠不能愛人!」的守則,訓練了一群狩獵者殺人兵團,只是最器重的子弟艾瑞克和莎拉因情不自禁陷入熱戀,引發她絕情的報復。

在這個充滿童話元素的故事裡,片中的惡皇后拉維娜,代表的是不擇手段擴張權力,追求私慾無所不用其極的統治者。而慘遭背叛,變得無情冷酷的冰皇后芙蕾雅,則是由愛轉恨,受不了遭人愚弄的驕傲與充滿自以為義的執念。狩獵者艾瑞克和莎拉聯手對抗邪惡,最終當然是真愛勝過一切阻難,冰雪都為之融化。

狩獵者:凜冬之戰  The Huntsman Winter’s War
上映日期:2016-04-08
級  別:輔12級
導  演:賽德瑞克尼可拉斯托楊
演  員:克里斯漢斯沃、莎莉賽隆、艾蜜莉布朗、潔西卡崔絲坦

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。