梁文音婚禮感恩 新郎是她最好生日禮物

新人1
梁文音與張念平傳道(圖/李容珍攝影)

【記者李容珍桃園大溪報導】在眾人的祝福聲中,歌手梁文音與桃園大溪榮美長老教會張念平傳道婚禮,於四月9日下午在榮美長老教會舉行。由周巽正牧師勉勵、同樣為歌手及師母的陳璽恩獻唱《伊甸園的誓言》、廖文華牧師帶領祈禱、林銘輝牧師和師母陳美惠讀經,新郎弟弟張愛平獻唱祝歌,場面隆重、溫馨感人。

戴婚戒1

張念平宣讀誓言說:「我的一切都是你的,我的心、我的人、我的家庭,都屬於梁文音。」他也承諾要當自小失去雙親梁文音的依靠:「我愛妳,我會給妳一個完整的家。」說完便開始落淚。梁文音也以「親愛的念平」開頭回應:「雖然爸媽不在了,不能親自帶我走上紅毯,但我想他們不會因為我的成就、名聲感到驕傲,他們最驕傲是今天,我把自己照顧得好好的,嫁給一個像爸爸一樣愛我、愛上帝的老公。」兩人交換誓言時都說到落淚。

成為「師母」 婆婆是最好榜樣
「新郎是我最好的生日禮物!」婚禮前一天(四月8日)正好是梁文音的生日,梁文音在婚禮當天受訪談到結婚的心情時表示,她希望能好好看清楚每一位來關心和為她祝福的人。才剛告別家人,心情難免會緊張,不過仍希望自己能夠冷靜的聽大家在做甚麼或是說甚麼,所以喜悅的心還是大過於緊張。「他超乎我的期待!」若要給新郎打分數,「我打兩百分!」充滿喜悅而嬌羞的梁文音表示,她是很龜毛的人,對於自己想要的東西很有想法,先生都儘量配合,不會的事情也不會裝懂而由她來做,但這次婚禮完全由先生主導,她只要輕鬆做個新娘。

梁文音和朋友分享Amos(張念平)時也說,他很會表達對她的感覺,而且無時無刻,不論在身邊或言語上的呵護,讓她有安全感。很多人問她:「先生是傳道人,他養得起你嗎?」梁文音認為,先生能照顧她的心,是比物質上更永恆的事,也是她選擇他非常重要的關鍵。

對於婚後如何兼顧工作和家庭?梁文音說,先生完全「成全」她,其實婚前她就一邊工作、一邊投入教會服事,婚後也不會受影響。婚後會和公婆住在一起。換成新的身份「師母」,當有人稱她「師母」,梁文音就會看著她的婆婆,因為婆婆是很好的人,也是她很好的榜樣。

建立婚姻親密盟約關係
認識新郎十多年的周巽正牧師在勉勵時談到,婚姻是建立在婚約,也是盟約的關係。箴言說:「有一朋友比弟兄更親密。」在婚姻中,也就是讓新人成為比兄弟更親密的關係。如何在婚姻中建立盟約及親密朋友的關係?

周巽正提到:一、忠心。對彼此忠心和專一是不受環境限制,不論順境逆境,對彼此忠心是親密朋友關係的關鍵。他舉例說,很多事情到婚後都會變,結婚十一年後,他體重多了16公斤,是他妻子婚前不會想到的。婚後會經歷很多事情,但是忠心會讓彼此關係更加建立在盟約裡。

二、相信對方。神設立婚姻很重要目的是幫助我們成全神放在我們生命中的恩賜、才幹和潛能,所以進入婚姻中,要知道如何成全對方,就是透過相信對方,從神的眼光來看彼此,幫助對方成為神所要成就的旨意。

三、學習擁抱彼此的不同和差異。有一部電影最後提到「you complete me」(你完全了我)。婚姻中,我們常想要改變對方,通常裡面的動機是希望對方像我一樣,或照我的方式、習慣;但婚姻中我們要學習尊榮彼此的不同點。

四、學習在婚姻中毫無保留。與對方毫無隱藏和秘密,儘可能向對方敞開。即使結婚多年,我們常對另一半還是有些看不清楚,但是聖靈是我們最好的朋友,祂會向我們啟示祂的奧秘。

五、成為彼此的避風港。只要願意成為對方的避風港,對方就會將喜樂、擔憂、恐懼和自己分享,過程中彼此也不會論斷、批評,而是陪伴、接納對方。

六、成為有趣好玩、有創意的伴侶。新婚時,彼此多半覺得有趣、有創意,但進入婚姻後,要營造有趣好玩和創意在婚姻關係裡,讓婚姻成為這世代的祝福。

七、彼此承擔對方的重擔。

婚禮最後在謝親恩和詩歌獻唱中結束。現場包括周神助牧師、伍賜福牧師、張光偉牧師和柳子駿牧師等牧長團隊,帶領會眾齊為新人祝福。

向張以諾牧師夫婦謝親恩

向張以諾牧師夫婦謝親恩

眾牧者為新人禱告

眾牧者為新人禱告

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。