2016 四月酷卡《眼光一轉,我們相惜相挺》

2016幸福快遞_4月酷卡_眼光一轉

【李懷文(天母感恩堂會友)】我和妹妹相差兩歲,幼時因個頭差不多,我們常穿一樣的服裝、梳一樣的辮子,以致常被誤認是雙胞胎。上國中後,我和她的差異越來越顯著。課業上,我只有文科較拿手,之後勉強擠進私立學校;妹妹卻一路順遂,考上公立女中、國立大學、研究所及高考。外型上,妹逐日往高、瘦的美人路線發展,我卻一直停留在矮、胖的平庸狀態。加上她後來嫁給初戀對象,我卻一直沒任何感情上的進展……她反而像一路領先的「姊姊」,令我好生羨慕。而我們的生活範圍、煩心領域漸拉漸寬,成了平行線,沒有任何交集。

在妹妹生二女兒期間,因移民計畫在新舊兩家之間打點時,我有機會與妹妹同住。我注意到她的膀臂比從前堅韌,腰桿更直挺了,整個體態活脫脫地告訴我:這就是為母則強!我油然對她心生敬佩。我頓悟上帝的帶領:祂帶領妹妹進入婚姻,學習理家;對我,則是在職場上學習其他功課。我們人生的發展雖路線不同,卻都有上帝調教、訓練的心意。轉了角度,讓我想起過往在生活上,動作快的她常幫助慢吞吞的我;在學程中,有人糗我讀的學校不好時,她會安慰我不要在意。上帝為鍛造她「為母」,所以在年少時期,先與我相處上學習當「長姊」。

如今,她定居在太平洋的另一端,天天透過通訊軟體和爸、媽、我互通聲息。身雖相離,心常相繫。想起多年前媽媽拋來的問題:妳們姊妹的感情到底好不好?我想這樣回答:我們絕不是膩在一起的閨密姊妹花,卻是彼此情義相挺的女兄弟!

《幸福快遞》每個月發行3萬份,1張印製工本費$5 NTD,供應全台300間教會。徵召300位小天使每月奉獻300元!我願意成為小天使

歡迎線上登記索取《幸福快遞》

背面

背面

正面

正面

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。