讓人與人不再疏離 教會為生命賦活義走

3797_讓人與人不再疏離_教會為生命賦活義走
大學生與生命線協會同工一同參與義走活動(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬雲林斗六報導】「賦活,重新賦予生命價值的動力與活力!」多起隨機傷人事件發生後,台灣信義會慕義堂斗六全人關懷中心與雲林縣生命線協會於四月9日下午舉辦「為生命賦活義走」,宣導關懷生命、防治自殺的理念,看見教會開始走出來,關心社區民眾身心靈的需要。

這次義走全程約六公里,一行人從雲林縣立文化活動中心門口出發,沿途行經斗六市主要街道。隊伍中有大學生拿著為生命賦活的海報,許多家長也帶著孩子一起走出來。此外,斗六全人關懷中心特別連結社區商家,設計闖關蓋章活動,鼓勵民眾、家庭、年輕人走出宅化自我的生活,透過真實人際互動,體驗在地的人情味。

小朋友挑戰闖關問答,認識生命線協會服務項目。

小朋友挑戰闖關問答,認識生命線協會服務項目。

就在你我身邊 突破隔斷的牆
斗六全人關懷中心陳淑女教師受訪表示,無論是都市或鄉村,現今人與人之間關係相當疏離,甚至連住在隔壁的鄰居是誰、叫什麼名字都不知道,人們臉上充滿許多愁苦,而這些人其實就在你我身邊。平時店家與民眾之間僅止於消費關係,對他人內心需要被關懷的部分,卻總是視而不見。因此,教會希望走出來,打開民眾生活的領域疆界,用實際的愛與關懷,突破人與人之間隔斷的牆,呼籲大家看重生命價值,不再只是淪為口號,更需要有實際行動。

「有賦活才有樂活!」陳淑女提到,許多人遭受憂鬱症所苦,對生命沒有盼望,想用自殺來結束生命;許多年輕人習慣宅在家裡或電腦前,對生活沒有目標,而產生憤世嫉俗的心態。「因著耶穌復活的大能在我們裡面,重新賦予我們生命價值的動力與活力,才能活出樂活健康的生命!」

斗六全人關懷中心至今成立兩年來,主要關懷鄰近大專院校學生及社區民眾。這次義走中,包括環球迦南團契和雲科領袖成長社的大學生一起參與其中,藉此提供年輕人服務社區的機會,落實生命體驗教育。每一位完成義走全程的民眾,教會代為捐贈100元給生命線協會,作為防治自殺使用。

雲林縣生命線協會社工林宥家姊妹提到,生命線協會透過這次義走,向社區民眾介紹協會服務內容,以及尋求協助的方式,例如協談專線1995,希望民眾多關心身旁家人朋友,愛惜寶貴的生命。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。