呣免驚耶穌在此 韓基督徒藝人關心南台震災

3797_呣免驚耶穌在此_韓基督徒藝人關心南台震災
韓國歌唱節目製作人崔泳浩(左起)、韓國歌手G. BROWN、韓國團體V.O.S的CHOI,Hyun Joon、台灣歌手周子寒(圖/夏俊明攝影)

【記者夏俊明台南報導】0206南台灣大地震滿兩個月,即便災區與災民已非鎂光燈焦點,但當地居民受傳統信仰影響而人心惶惶的情況持續蔓延。

由中華基督教衛理公會社會關係委員會主辦、永康衛理堂與災區在地教會共同承辦之「南台震災福祈福音樂會」,於四月9日在崑山國小舉辦,演出者包括台灣藝人周子寒、二度來到災區服事的天韻合唱團,以及韓國製作人崔泳浩、藝人G. BROWN與美聲團體V.O.S的CHOI, Hyun Joon,接連透過詩歌、經典老歌與韓國偶像劇主題曲等,向居民傳遞關懷與平安。

尾聲,大會發給每人一張畫有愛心的紙,邀請大家寫下祝福台南、永康的話,並折成紙飛機一起射向天空。之後每個人撿起並帶著一只寫著祝福的紙飛機回去,象徵彼此傳遞的祝福要臨及每個人的家中。

音樂會尾聲,每個人將寫下祝福的紙飛機射向天空,傳遞盼望。

音樂會尾聲,每個人將寫下祝福的紙飛機射向天空,傳遞盼望。

這一夜,韓國《我是歌手》製作人崔永浩配搭大螢幕上所播映該節目歌手的演唱,與台灣樂手共同透過現場彈奏的方式帶來演出,「我來台灣,希望把關懷帶給你們」。

演唱《對我而言可愛的她》偶像劇主題曲的韓國歌手G. BROWN也獻唱該首主題曲,以及穿插演唱《來自星星的你》的主題曲,現場觀眾一聽見熟悉的旋律,紛紛大力鼓掌歡呼。「晚安」、「多蝦」G. BROWN以簡單的問候語示意,並表示很高興參加很有意義的演唱會,希望透過音樂來安慰大家。在演唱《You raise me up》之前,G. BROWN說,當他聽到台灣發生大地震時,腦海裡就想到這首歌曲,希望成為災區朋友的力量,帶來盼望。

成軍十二年的V.O.S男聲團體,本來全員要一起來台演唱,但班機與交通問題,由CHOI, Hyun Joon代表演唱V.O.S的歌曲,以及韓劇《太陽的後裔》主題曲。他提到,他是第一次來到台灣,感受到台灣的友善,會把這份回憶帶回去激勵自己的歌手生涯。身為抒情歌手,他放下平時拿手的悲情歌曲,特地演唱一首輕快的歌曲,希望帶給台南朋友歡樂與力量。

周子寒怕地震 基督裡得平安
周子寒在演唱經典歌曲《吻和淚》之後,藉由自己回到教會的見證,接著分享詩歌《愛你的機會》,鼓勵大家在耶穌裡得著一份平安。

她提到,自己從小害怕地震,尤其九二一大地震讓她整整一個月開燈開門睡覺。她相信,這一次許多朋友即便不是住在發生事故的維冠金龍大樓,但聽見這些事情、知道情況也會難過。鼓勵試著從上帝領受平安,把心中的難處交給上帝,害怕的時候可以試著像上帝說話禱告,可以享受到一份平安。

天韻合唱團二度來到災區,透過《好命歹命不是天注定》、《上帝會來照顧你》等歌曲獻上祝福,並演出「人的一生」戲劇,表述出人從出生、就學、就業、成家、老化、死去的過程,並接續在演唱《呣免驚耶穌在此》後,由衛理公會新選任會督陳建中牧師進行短講。

陳牧師提到,認識耶穌使人有盼望,遇到艱難困苦,耶穌會幫助我們,與我們同行,主的手會親自牽著我們走過艱難的路。他希望音樂會的結束是與會者一起走進教會的開始,鼓勵大家去到附近的教會,認識耶穌,領受耶穌一生的平安,願天父的恩典與眾人同在直到永永遠遠。永康衛理堂於四月22日至五月31日,將接待澳洲青年使命團為震災來台傳福音發聖經。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。