媽祖遶境各鄉鎮廟宇如此連結,教會呢?

3797_媽祖遶境各鄉鎮廟宇如此連結_教會呢
西海岸眾教會齊聚禱告守望城市(高自強牧師提供)

西海岸眾教會以禱告守望祝福城市

【記者何毓芬採訪報導】今年四月8日起,大甲鎮瀾宮與政府單位合作,以「國際觀光文化節」的形式,進行為期九天八夜的遶境進香活動,沿途經過台中、彰化、雲林、嘉義等城市鄉鎮。當大家都在「瘋媽祖」的時候,今日教會及基督徒能夠做些什麼?

大台中西海岸眾教會於四月10日下午舉行聯合禱告聚會,招聚來自西海岸地區九間教會共140位牧者、代禱者及弟兄姊妹參加,大家同心合一尋求神的心意,包括為西海岸各城市鄉鎮進行認同性悔改禱告,為西海岸眾教會連結合一禱告,為國家元首及政策議題禱告,為世界宣教及伊斯蘭國家等事項禱告。

台中西海岸聯禱會主席、台中大肚向前教會高自強牧師受訪表示,在媽祖遶境前,西海岸眾教會牧者彼此凝聚共識,決定從今年三月份起,連續發動三波的聯合禱告聚會。在這幾波禱告中發現,各教會陸續興起許多代禱者,看見弟兄姊妹對禱告愈來愈有負擔,未來希望這禱告的火能夠持續點燃下去,成為西海岸眾教會的一種常態性的屬靈運動。

「眾教會連結的關鍵,從禱告開始!」高牧師指出,現今有些牧者較於著重教會增長,卻漸漸忽略禱告的重要性。隨著教會事工逐漸增加,大家都各自忙自己的事情,然而,教會要禱告、要連結才會有力量。他呼籲西海岸眾教會要歸耶和華為聖,基督徒也要被分別為聖,就從自己開始改變。

除了禱告外,教會更要走出去,有傳揚福音、祝福社區的具體行動。未來希望能夠每一季輪流去到西海岸各鄉鎮進行行軍禱告,或是掃街撿垃圾服務社區,幫助當地教會推動社區福音工作,讓在地民眾能夠看見教會,聽見福音。

高牧師表示,過去西海岸眾教會與其他城市鄉鎮教會曾有連結性的禱告行動,後來因為各教會事工忙碌或其他原因而中斷。「既然各城市鄉鎮廟宇之間都如此積極連結,眾教會更應該要彼此同心」,持續用禱告來守望祝福西海岸及台灣各城市。

今年五月15日西海岸眾教會將與台灣各城市教會同步舉行全球禱告日,呼籲基督徒不要輕忽禱告的力量,盼望眾教會能夠持續在這世代破口中站立。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。