華神阿拉伯宣教週 宣教需合作才運行無礙

【記者盧明正台北報導】中華福音神學院日前舉行「阿拉伯宣教週」,來自創啟地區的C宣教士分享「帶職宣教的訓練與關顧」主題表示,宣教工作好比一艘作戰中的軍艦,不是一艘舒適的豪華郵輪。在軍艦上有各種不同專業及武裝配備,每一個人負責的工作也不盡相同,必須大家合作無間才能使軍艦運行無礙。

「被呼召者『與上帝的關係』才是最重要!」C宣教士強調,如果你的眼光只是注重在宣教事工,那麼這個方向便是錯誤的,這時候可能需要停下來想一想,然後再決定怎麼做。C宣教士在創啟地區宣教時,經常要花很多時間與當地人一起排隊,只為了繳納當月的生活支出費用。一開始感覺這是一種苦差事,後來上帝提醒:難道這不就是來這個地方的宣教意義嗎?

以英國賽馬為例,騎士為了讓馬兒專心比賽,通常會將馬兒眼睛用黑眼罩矇起來,讓馬兒看不見旁邊的事,只能專心依照騎士所指示的方向努力奔跑。C宣教士說,當我們領受上帝的呼召,如同矇眼的馬兒,只能專心聽從上帝的指示往目標奔跑。上帝給我們的呼召只有一個目標,那就是「服事祂」。

在屬靈文化專業上預備自己
「宣教士受差派之前必須在屬靈、文化、專業、教會、家庭及聯繫上做預備。」C宣教士說,若想要成為宣教士,可以從短宣著手,了解宣教內容與過程,並取得相關的專業證照,透過教會支援系統,把家庭成員做妥適安排,經過牧者的陪伴與祝福,等到一切事情都準備好就可以出發了。

「宣教如同掘一口井,當你一直往下掘,後面一定要有人hold住你!」C宣教士說,差會的作用是訓練、督導及照顧,並且為宣教士禱告,讓團隊一起工作的關係更好,使所有事工能夠順利往前推展。而宣教士與自己母會的關係是非常緊密的,這裡包括代禱、精神、後勤、經濟、通訊及重歸(re-entry)等支援工作。在禾場宣教多年的C宣教士,每當回國述職後,反而需要一段時間來適應原本自己熟悉的生活環境。C宣教士盼望弟兄姊妹要為宣教代禱,祈求從神而來的力量與智慧去克服宣教所面臨的困難。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。