梅可望博士追思禮拜 馬總統親頒褒揚令予家屬

3797_梅可望博士追思禮拜_馬總統親頒褒揚令予家屬
總統頒發褒揚令(東海大學提供)

【本報訊】東海大學前校長梅可望,四月1日清晨五時於東海校園內住所中安詳逝世,享年百歲。為供各界緬懷,9日上午在東海路思義教堂舉辦「梅可望博士追思感恩禮拜」,總統馬英九親臨頒發褒揚令予家屬,由夫人呂素琳代表接受。

追思禮拜由梅校長兒子梅復興代表家屬追思懷念,中央警察大學刁建生校長、捷安特羅祥安執行長、施忠雄院長也分享和梅校長交集的點滴。東海董事長曾紀鴻牧師為家屬禱告;王茂駿校長代表讀經「詩篇九十篇」致意。會場並由教會詩班獻詩,大家在溫馨與不捨的情懷中,緬懷歡送梅校長。

梅復興在追思懷念文中提到,父親人生充滿著傳奇色彩,正直、樂觀、進取、睿智是子女崇拜,也是最努力效法的對象。父親的一身,也讓我們深信,做好人、擔當好生前事,終究會獲得好報的。或許收穫不是財富或權勢地位,但絕對是極為寶貴、不枉瀟灑走一回的!
王茂駿校長表示,梅可望教授於1978年至1992年擔任東海四任校長,感謝梅校長對於東海十四年的卓越貢獻,包括協助東海:(一)邁向大型大學、(二)學術新地標的建立、(三)開啟校門與社會參與、(四)國際交流與國際接軌、(五)愛國團結與民主自治。

台中市長林佳龍親自向梅素琳女士致意

台中市長林佳龍親自向梅素琳女士致意

台灣發展研究院黃智惠副院長表示,梅校長自東海退休後,創辦財團法人台灣發展研究院,擔任創辦人與董事長24年至今;並在中科建立新的辦公室,期間積極推動兩岸教育交流,跨平台的合作期以提昇台灣學術研究與文化素養能力,推動至今獲得兩岸肯定。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。