替生命譜希望 希望弦為弱勢到偏鄉免費供琴教課

3797_替生命譜希望_希望弦為弱勢到偏鄉免費供琴教課
希望弦樂團的孩子在音樂會上演奏練習許久的成果,由劉哲儒牧師指揮。(圖/夏俊明攝影)

【記者夏俊明高雄報導】在高雄岡山第一藝文殿堂裡,一群小朋友以超齡表現演奏著室內樂。令人感動的,不只是其非凡的演出,更是背後支持著這群學生以及其他弱勢同學能持續受造就,是由高雄真道教會與音樂家劉哲儒牧師共同推動支持的音樂生命工程─希望弦。

為使弱勢及偏鄉地區的孩子們有機會接觸音樂,並成為信仰禾場的種子,希望弦樂團在劉哲儒牧師帶領下成立。希望弦的孩子有高雄城市裡的孩子,除了支持城市裡低收入家庭免費供琴、學琴,同時劉牧師也在屏東高樹鄉新南國小,免費一週三堂教導近70位學生小提琴,並同樣提供樂器、樂譜讓孩子練習使用,並有演出機會,期盼讓偏鄉的孩子也能受到好的音樂教育。

音樂家情義相挺贊助音樂教育
四月10日在岡山文化中心演藝廳演出的「相逢在春天」為孩子唱出希望-希望弦生命工程義演音樂會,由慕恩室內樂團針對生命弦生命工程的經濟需要而情義相挺演出。會中除有希望弦樂團將近50位小朋友的展演,並邀請岡山長老教會育仁合唱團、慕恩室內樂團銅管五重奏以及聲樂家王惠民、林育如、陳明日幾老師與慕恩室內樂團創辦人熊飛熊弟兄進行演出,一連三小時的精采展演,有台灣民謠,也有詩歌與經典樂曲,獲得與會者一再掌聲。

新南國小校長陳淑蕙姊妹,致詞感謝生命弦事工的付出。

新南國小校長陳淑蕙姊妹,致詞感謝生命弦事工的付出。

其中,陳明日幾老師在演出前發生車禍,但她仍堅持要為義演音樂會演唱,因此坐著輪椅進場演唱,聲音實力仍不失專業與震撼,精神與信念更是令人敬佩。

新南國小師生與當地村長等也都來到現場,校長陳淑蕙特地致詞感謝希望弦樂團與劉哲儒牧師對位處偏鄉的新園國小學生的音樂教育之幫助。

面對偏鄉需要 仰望神無償服事
陳校長提到,當初邀請劉哲儒牧師來教學時,新南國小僅有65位學生,有四分之三是單親、弱勢、中低收入戶的家庭,而新南國小在財務上無法支付劉哲儒牧師與希望弦教學團隊鐘點費與基本的交通費,但劉牧師要陳校長完全不用擔心經費,只要好好禱告相信共同所信靠的這一位上帝!更為了補足學生在教學上的需求而加課。

而後劉牧師看見高樹鄉更遠的舊寮有一間慈幼育幼院,他也每週三天晚上特地從高雄前去教學,無償提供小提琴與教育,讓育幼院的孩子也可以學習音樂。「要走在康莊大道上結滿教育的果子是容易的,但劉哲儒牧師與團隊卻是走在一條還看不見未來的路上而努力著,這無私的奉獻義舉無以報答,只能獻上滿滿的感謝。」陳校長感恩地說。

高雄真道教會莊丁金牧師提到,教會本就有意要發展小提琴樂團,與劉哲儒牧師一拍即合,因此啟動希望弦事工,免費提供小提琴讓學生學習,至今已經募了一百多支小提琴。除了一般生酌收學費外,希望弦事工特別照顧偏鄉與弱勢孩子免費學琴,希望成為地區性傳福音的方法之一。目前在高雄真道教會同時招開大提琴與小提琴事工,歡迎有興趣的孩子前來學琴,也籲請有心人士支持希望弦生命工程事工。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。