幫助弱勢家庭募捐 蘋果愛心撲滿結實纍纍

3797_幫助弱勢家庭募捐_蘋果愛心撲滿結實纍纍_3
教會動員許多弟兄姊妹,把所有捐助的小蘋果一一切開,總共有380萬元。(圖/新店行道會提供)

【記者李容珍新北新店報導】新店行道會新希望基金會舉辦的「蘋果愛心撲滿」活動,幫助破碎或弱勢家庭重建溫暖,從去年十月開始總共發出9900多顆蘋果,歷經四個月的熱烈響應,許多人帶著滿滿的愛心和祝福,收回4200多顆小蘋果、約380萬元的募捐。四月10日上午主日,在教會台上堆滿一顆顆蘋果撲滿,眾人一起見證蘋果豐盛的果實,也期望能帶領一千位孩子在逆風中向夢想高飛。

找出一條回台東陪孩子的路
「耶和華是台東的牧者,台東必不至缺乏。」支持這項計畫的台東縣縣長夫人陳怜燕姊妹表示,雖然台東在各種指標都是最弱勢,因著有神和弟兄姊妹的愛,讓台東在各方面愈來愈好。

她說,縣長黃健庭寫給隔代教養家庭父母的一封感人的信,希望他們可以回台東找到合適的工作,陪伴自己的孩子長大,珍惜孩子成長的黃金時期,將來才不會後悔。信中也請家長填寫調查表,了解他們的經歷、技能與求職需求,並設法協助為他們找到適合的工作機會。縣府也收集多達1472個職缺,歡迎他們進一步了解,盡快找出一條回台東陪孩子的路。就在上個月,教育處長告訴黃縣長,寄出7千封給外地工作家長的信,回收377位家長願意回台東謀職。

新店行道會從台灣到世界扶貧工作,分送「小蘋果」計畫,獲得不少企業支持。

新店行道會從台灣到世界扶貧工作,分送「小蘋果」計畫,獲得不少企業支持。

她和縣長不放棄任何一個台東的孩子,很感謝大家願意栽種愛在台東的孩子們身上,相信大家栽種的愛一定會長成大樹,成為台灣社會正面的影響力。

新店行道會張茂松牧師也表示,台東從台灣沒落的縣現在成為台灣亮眼的縣,只因為有好縣長從沒有希望變成有希望。父母離家在外工作問題不只是台東,也是全台灣的問題,期望未來台灣人留在台灣工作,並成為全世界蜂踴而來工作的地方。

張牧師表示,小蘋果計畫源於「愛心養豬計畫」。教會發現一位單親媽媽有腎臟病,要照顧三個孩子非常辛苦,看到他們家徒四壁,教會就送沙發、床和冰箱給他們。沒想到聖誕節時,大女兒拿著小豬撲滿,原本是幫母親換腎所存的錢,她拿到教會,想捐出來給其他家庭,讓教會非常感動,因此決定幫助這個家庭,開始愛心養豬計畫。直到現在,已經幫助孩子大學畢業,母親也找到工作。因著小豬計畫,啟發教會推動小蘋果計畫。

把愛的思想融入公司文化
有不少企業參與「小蘋果計畫」,與黃健庭縣長是國中同班同學的WPP集團群邑媒體董事長余湘姊妹在會中表示,張牧師是一個外縣市的人,與台東一點淵源都沒有,卻願意付出,讓她很感動。她推崇張牧師說過,「甚麼都可以輸人,就是行善不能。其實當我們付出時,上帝就在我們身邊!」

爺爺為行天宮創始人的喜思集團總經理黃子容姊妹,信主後帶領很多人到教會,也參與很多事工。她表示,感謝教會給予機會,聽到這個計畫感到興奮,讓我們可以把蘋果分享給周邊未信主的人。她把蘋果放在公司任何可以放的地方,去到任何地方開會,她都帶著蘋果分享出去,透過蘋果把愛心傳出去,教會提醒除了給蘋果,也要給聖經經文。有一次她在主內企業家領導的組織分享時,一旁聽到的雅詩蘭黛公共事務部總監暨海洋拉娜品牌總經理蔡易伶姊妹,也感動將蘋果納入公司的公益活動,沒想到50個蘋果全被搶空,後來教會送了150顆蘋果來。企業藉由蘋果傳出去的不只是愛的力量,而是滿滿的感動。也讓人知道基督徒不是光說而已,而是走出去,把愛傳講出去。

牧德科技董事長汪光夏弟兄表示,基督教是愛的宗教,無形中可以把愛的思想融入公司文化。公司在櫃台旁裝飾的樹上,吊一些蘋果讓大家認養;慶生會時再把活動推行出來,很多同事主動來認養,並反應希望這小蘋果計畫能夠再延續。

張茂松牧師表示,小蘋果計畫成功的原因除了上帝祝福大家的參與,最主要的是他們收回的4200多個小蘋果都有編號和名單,教會會持續12週向對方發出短訊,因為不知道哪一天他們會需要耶穌,有機會進一步認識信仰。

相關新聞:從遊民祝福帶來神蹟 張茂松盼建立憐恤的教會

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。