唐崇榮:把人的尊貴舉到最高地位的書─聖經

印尼歸正福音教會唐崇榮牧師(圖/夏俊明攝影)

【記者夏俊明高雄報導】唐崇榮國際佈道團於四月8日至18日,一連在高雄、台南、台中舉辦九場佈道會、三場教牧講座與三場羅馬書查經聚會,另有一場兒童佈道會與台語佈道會,全由高齡76歲的唐崇榮牧師主講,唐牧師對福音的負擔與火熱,成為基督徒學習的榜樣。

高雄的成人佈道會在露天的中正運動場舉行,第三天遇到鋒面襲台下雨,會眾召集上了司令台旁的座位聽講才免去淋雨之憂,唐牧師仍舊傳講信息,三天下來領多人決志並把自己再次獻身,為主所用。

唐牧師此次巡迴佈道以「人的尊貴、墮落與救贖」為主題,每場信息皆不同。他提到,聖經是唯一一本把人性舉到最高地位的書。真正把人的尊貴與價值提到最高的地位的,只有我們所信的聖經。

「像樣」,是要像基督的樣式
「在聖經起初就記載,人是上帝用自己的形像所造出,有男性與女性…」唐牧師於8日首場佈道會中說道,沒有一本宗教的書曾經把人性的尊嚴如此提昇,只有上帝的話讓我們看見人類是上帝所造最尊貴的受造物,因為人是按上帝的形像所造的。因此,人活著不應只是單單求上帝的恩、求發財,為自己的自私、好處而求,而是要追求「活著像上帝」。

「上帝把人放在什麼樣的位置裡面,是孔子、老子、蘇格拉底不能測透的。」唐牧師說,聖經一開始就談到男女平等,因為男女都有上帝的形像,都應該追求共同的目標:活像上帝。但今天許多人的生活不像上帝也不像人,反倒像牲畜,甚至比牲畜還不如。他舉例鄭捷事件,認為聖經「說流人血的人,他的血要被人所流」(創世記九章6節),就是論及這類的人。

他相信,人的生命是尊貴的,因為人是按照上帝的形像所造。華人說人做不好,就會說「不像樣」,但未提及該像什麼樣?是要像萬世師表孔子?是要像父親?

耶穌說「你們來跟從我」!唐牧師強調,沒有一個歷史人物有權柄敢說這句話,只有保羅說你們當效法我,後面交代是「如同我效法基督一樣」。從中得結論,「像樣」是要像基督的樣式,我們是蒙主救贖的人,不要忘記要效法耶穌基督。另一角度來說,唐牧師認為信心與行為都需要重視,否則信仰一差錯,行為就差錯,生命沒有彰顯神。

背起十字架 返照上帝榮耀
他強調,做一個好的人,要回到神造的尊貴,在聖靈中活出九種果子的彰顯,因為聖靈的能力返照在生活就結出聖靈的果子。如同月亮的光是從太陽而來,人也是如此,真正親近上帝,與上帝之間的關係會返照上帝的榮耀。他相信,許多的政治家能夠記得身分的,執行公務時會把上帝的某種神性表現出來;一個行政人員如果在職位上把上帝的公義、聖潔呈現出來時,影響的人會比牧師更大。

「人今天不要十字架,只想要神蹟,根本不知道自己在褻瀆上帝。」唐牧師大聲疾呼,「奉主的名做事」有可能是錯的,倘若不是為了神的榮耀,而是為了自己,就是奉主的名,也是不被神認識。教會需要復興,需要從真理的道復興,從聖潔悔改的道復興,從謙卑受教的心、持守真理不動搖、謙卑在上帝面前而復興。

活出尊貴、回到真道、傳講福音
施洗約翰沒有錢租大禮堂,就是在曠野最空曠、最沒有人的地方大聲呼喊,結果上帝感動各城各鄉的人來到他的面前來聽見他所講的話,為上帝預備大的道路。真正的拯救者、君王、管理者以聖潔的靈引導我們,使我們有聖潔的靈來傳講上帝。

「青年人,你要做牧師嗎?真心為上帝宣道,願意為上帝死的人,上帝才使用這樣的人。」從29歲半來到台灣,今年76歲的唐牧師觀察許久,發現近幾十年的台灣教會搞太多花樣,傳講真道的人太少。

他呼籲,每間教會要回到尊貴的地位,每個人要接受神給我們尊貴的地位,傳道人要成為尊貴的僕人。回到上帝的話,神造我們就是要成為尊貴的人,做人真正能榮耀上帝、造就別人,為基督傳講純正的福音、彰顯上帝的本性時,就活在尊貴的中間。

尾聲,唐牧師呼召決志者,並真正知道自己犯了罪、遠離神,願意回到上帝面前來的人求主拯救、捨免,離開虛假罪惡歸向上帝的人,許多人湧入台前,一起禱告。

「人的尊貴、墮落與救贖」2016唐崇榮博士全國巡迴佈道大會,四月15、16日(五、六)晚上6時在臺南市政府西側廣場(建平路)舉行,特別邀請六龜育幼院詩班獻詩。教牧講座則於16日(六)上午9時在浸信會宏恩堂(北門路二段374號)。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。