彰基兒童合唱團 彰化囝仔純真歌聲暖人心

3798_彰基兒童合唱團_彰化囝仔純真歌聲暖人心
彰基兒童合唱團在草屯長老教會詩歌佈道主日(圖/陳雅莉提供)

【記者何毓芬採訪報導】最近因為對中國整體醫療環境帶來深遠影響而受到矚目的彰化基督教醫院,因著專業及信仰,不僅對外發揮影響力,更效法宣教士的精神,持續深耕在地服事。

每週三晚上,位於彰基的禮拜堂中,傳來陣陣優雅的琴聲與小朋友認真練唱的聲音…,為了延續過去蘭大衛醫生娘連瑪玉女士對音樂及教育的重視,彰基院牧部於四年前成立了「彰基兒童合唱團」,目前約有30位成員,這群孩子大多是醫院員工的子女,後來陸續接觸醫院鄰近的社區及學校,以及彰化愛樂聯盟廖育萱老師的加入,吸引愈來愈多兒童及青少年參加。這群孩子經常受邀到各地演出,有些家長也陪同孩子一起服事,成為彰基落實關懷員工家庭,推動社區宣教工作的一環。

彰基兒童合唱團小朋友在兒童醫院門診詩歌佈道

彰基兒童合唱團小朋友在兒童醫院門診詩歌佈道

彰基院牧部組長陳雅莉關懷師受訪表示,院方對於這項事工給予許多支持與鼓勵,為了教導孩子學習感恩與回饋,每年寒暑假,合唱團會連結院內院外參與詩歌佈道及公益活動,雖然他們只是一群孩子,卻知道在這個社會上,還有許多值得自己去關心和付出的事情。

孩子學習關心付出
這群小朋友是醫院裡的開心果,因著他們純真的歌聲,溫暖許多病患及家屬的心,也讓醫院凝重的氣氛再次活絡起來。去年農曆七月,彰基在藥局前舉辦詩歌佈道,這群小朋友在獻唱後,穿梭在院內發送十字架卡片給病患。後來,有未信主的病患特地撥打醫院的讚美專線,表達接受到孩子的卡片,讓他們感受相當窩心。此外,去年聖誕節,合唱團去到兒童醫院關懷病童,他們親手製作卡片送給住院病童,同時為著自己能有健康身體,能夠自在唱歌心懷感恩。

小朋友贈送十字架卡片給看診病患

小朋友贈送十字架卡片給看診病患

目前彰基兒童合唱團由院牧部卓怡韻關懷師負責司琴並指導孩子練唱,每次演出前,她都帶孩子們一起禱告,幫助孩子在學習中更多認識神、經歷神。每到週三晚上練唱時間,有些媽媽會留在醫院禮拜堂外等候接送孩子,院方也利用這段時間帶領媽媽們彼此分享交通,未來盼望能成立「媽媽小組」,進一步向這些家長傳福音。

這些年來,合唱團的服事獲得許多家長的肯定與支持,甚至不反對讓孩子去到教會。至今已經有三個家庭的孩子和家長信主!藉著兒童音樂事工,拓展許多福音的機會。其中有幾位熱心愛主的媽媽成立了劇團,親自指導與孩子們一起演出具有福音意涵的音樂劇,不只讓孩子更多的認識信仰,也藉由戲劇傳福音。每當看見病患架著點滴前來欣賞,讓他們心裡相當感動。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。