愛在四月天 跨界近百藝人同心見證「愛,從心改變」

藝人敬拜
2016「愛在四月天」,近百藝人同心為主作見證。(圖/李容珍攝影)

【記者李容珍新北板橋報導】由台灣藝起發光促進協會主辦的「愛在四月天」,集結近百位藝人於四月15、16日晚上在板橋市立體育館盛大舉行。結合相聲、腹語、恩典劇場,還有跨界藝人、星生代和原住民的敬拜,向世人宣告「愛,從心改變」。首日3000人會場坐滿九成,第二晚全場擠爆,兩天各有200-400人決志,很多人感動流淚。

15日晚上,新北市市長朱立倫特別到場表示,聽到藝人唱出我們的心聲非常感動。謝謝牧師邀請,讓我們把我們的心、我們的愛獻給我們的社會。剛聽到耶穌愛我,我們不只尊崇耶穌,也要將愛分享給其他人。我們不分年齡、職業,都有一分愛心。感謝愛在四月天的演出,所有藝人大家不分大小牌共同演出,期望大家共同透過愛心,讓社會更平安。

近3000人踴進會場

近3000人踴進會場

張芸京

張芸京

恩典劇場

恩典劇場

星生代加入 藝起發光
活動先由黃柏青老師帶領TBC舞曲敬拜,之後經典的興起發光百人詩班大敬拜,由宋達民和洪百榕的女兒寶妹以及板橋貴格會的小蜜滴兒童詩班領唱《天父世界》,再陸續加入百位藝人一同合唱;另外有藝人第二代和葛兆恩(寶弟)、謝博安等新生代也加入演出。宋逸民秘書長表示,期待未來有更多的藝能界新血加入,在廣傳福音的事工上有更多傳承。

「耶和華啊,我要尊崇你,因為你曾提拔我,不叫仇敵向我誇耀…你已將我的哀哭變為跳舞,將我的麻衣脫去,給我披上喜樂好叫我的靈歌頌你,並不住聲。耶和華─我的上帝啊,我要稱謝你,直到永遠!」之前婚姻有狀況的洪榮宏說,他與神獨處時,看到詩篇卅篇這段經文,讓他決定分享出來,因為人的話講太多沒用,神的話最有力。他很感謝神把他救拔起來,神很愛他,讓他有機會為祂而唱,他也決定這一生要為神而唱。

去年參加的張芸京,今年也邀請好姊妹藍又時一同參與,出席的還包括剛新婚的梁文音、王宏恩、Gentleman等多位歌手。

「恩典劇場」以風趣幽默方式,描繪了現代人被電玩遊戲綑綁的處境,傳遞唯有真正的從「心」出發,才能重新審視臨在我們身上的恩典以及我們周遭更值得付出關心和愛的人事物。該劇由謝念祖編導,包括楊懷民、秦偉、楊羽霓、王瞳、張宇豪和郭鑫等演員主演。
音樂總監洪敬堯除了負責大敬拜組曲外,今年特別有感動寫下《愛從心改變》同名主題曲,透過合唱帶出正面的力量,也傳達聖經「靠那加給我力量的,凡事都能做!」

趙正平第二年擔任節目總監,安排大家熟悉的TBC舞蹈團熱舞敬拜,還邀請包括朱德剛、宋少卿帶來的雙口相聲,還有現代舞者結合影像、太鼓團隊結合原民敬拜、腹語、魔術,以及沙畫結合口哨的互動式演出,讓不同領域的藝術工作者真正「藝起發光」。

成為板橋眾教會佈道會
這次藝起發光首次和板橋聯禱會共同主辦,板橋福音堂張復民牧師等在地牧師對「愛在四月天」非常看重,全力動員慕道朋友參與,其中慕道友比例超過五成,聯禱會為此預備了百位以上的陪談員為決志者服務。

大會總幹事張復民牧師表示,這次由教會主導動員,其中八成的票都由教會認獻和邀請。愛在四月天願意主動在板橋舉辦,這是上帝給板橋很好的機會,因為這是單獨教會無法承擔,也沒有能力邀請這麼大的「卡司」,而且有上百位藝人願意獻上自己,帶領大家一起辦佈道會,讓板橋眾教會感到興奮。

板橋福音堂鍾嘉聲長老表示,這次是距離上次十多年前,板橋地區首次舉辦的大型聯合佈道。由於大家同心合一認真動員配搭,克服很多困難,也帶來極美的祝福。

眾藝人禱告會暨聖餐禮

眾藝人禱告會暨聖餐禮

藝起發光理事長洪善群表示,愛在四月天今年進入第六年,他覺得不僅是節目內容更新,在帶領中一直希望藝人在事奉中能經歷神,更接近神,讓他們整個團隊生命成長。他用聯票的構想,讓弟兄姊妹一帶一、屬靈認領,這次在板橋最成功。很多基督徒寧願把票讓給非基督徒,自己不進來,所以有超過五成慕道友參加,讓他非常感動板橋眾教會的努力用心,也是最美的配搭,讓愛在四月天成為板橋眾教會的佈道會。

他說,神給他們恩賜做節目,藝人來佈道,牧者動員和禱告,恩賜彼此服事,發揮最大福音果效。另外,他堅持會前參與的基督徒藝人一定要有聖餐,因為我們不能靠自己,一定要來到神面前,求神寶血潔淨,讓我們生命成為潔淨器皿,才能帶來屬靈的改變和影響。

 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。