東海靈糧堂獻堂 佇立大台中成為城市之光

敬拜
東海靈糧堂獻堂,全場敬拜向神獻上(圖/何毓芬攝影)

一個領受安息、經歷神同在之地

東海靈糧堂新堂

東海靈糧堂新堂

【記者何毓芬台中報導】大台中地區千人教會之一的台中東海靈糧堂,於四月17日下午舉行獻堂感恩暨按牧禮拜,在號角聲及眾人掌聲中,各牧區領袖與海內外分堂牧者踏著整齊劃一的步伐,手裡高舉旗幟進場,為獻堂禮拜正式揭開序幕。

禮拜共有上千人參與,包括靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師、東海大學王茂駿校長夫婦、高雄聖光神學院陳吉松院長、中彰投靈糧堂體系教會、台中策盟牧者團隊,以及來自各地教會牧者皆前來祝賀,一同見證這榮耀神的時刻。會中邀請王茂駿校長致詞、台中旌旗教會蕭祥修牧師也事先預錄一段影片獻上祝福。

林進泰牧師

林進泰牧師

學習倚靠聖靈建立教會
「當初建立教會,從關心一群東海大學的學生開始!」本身是東海大學校友的林進泰牧師,從學生時代開始投入校園福音工作。當時帶職事奉的他,因為看見學生工作的重要性,除了上班時間之外,每天都會花時間去探訪關懷學生。

1993年,他在東海別墅對面成立「理想國基督徒聚會處」,當時聚會空間僅能容納二、三十人,由於空間狹小,兒童主日學的孩子,只能在走道上聚會,隔年又搬遷到另一個社區,聚會人數增加至五十人左右。後來,林進泰牧師受到趙鏞基牧師和鄺建雄牧師的影響,看見教會增長的理想,以及聖靈充滿、方言禱告的重要性,學習倚靠聖靈來建立教會。

1997年,林進泰牧師正式加入靈糧體系,帶領教會搬遷至中港世貿天下25樓,從那時候開始,神在他心中放下建立中央型、小組化的教會異象,使教會從原本社區型教會正式轉型成為城市型教會。2009年,東海靈糧堂開始舉辦百人受浸典禮,這五年來,每年超過200人受洗歸主,隨著人數逐漸增長,教會看見建堂的需要。

林進泰牧師提到,三年前,在一次同工退修會當中,在聖靈引導之下,牧者同工同心領受新的看見、新的異象:「我們要走遍各城各鄉、列國列邦,宣講天國的福音,禱告醫治,恢復神造人榮美的形象,門訓列國,建立榮耀的教會,直到主來。」當時,教會也領受建堂的異象,雖然過程中經歷許多波折,終於在一年多前正式選定地點啟動建堂工程,於去年底順利完工。

在建堂期間,許多弟兄姊妹持續用禱告與奉獻來為教會支持守望,讓他相當感動。此外,教會福音宣教工作並沒有因此停頓下來,不僅人數持續增長,還陸續在國內建立五間分堂,海外建立三間分堂,對弟兄姊妹在國度上的看見,帶來很大的突破和提升。
成為大台中新地標
林進泰牧師在分享新堂異象時表示,期許東海靈糧堂能夠成為「敬拜讚美的中心」,結合現代與藝術的建築外觀,成為大台中的新地標;「國度人才培育中心」,成立靈糧神學院台中分院,提供完整裝備課程,孕育神國領袖人才;「宣教植堂差派中心」,差派無數宣教士至海內外宣揚福音,建立榮耀教會;「禱告醫治的中心」,透過設置禱告醫治室,為會友民眾提供禱告醫治服事,醫治釋放神的百姓;「幸福家庭的園區」,利用會堂內新穎寬敞的空間,提供會友民眾開辦婚姻、親子、職場、理財等課程,會堂外休閒景觀的空間,有助於連結教會與社區;「城市之光」,不只建築外觀是城市之光,更帶領許多生命從黑暗進入光明,與眾教會一起轉化台中、台灣,甚至全世界。

周神助牧師

周神助牧師

靈糧全球使徒性網絡主席、靈糧堂的大家長周神助牧師,特地為東海靈糧堂獻堂祝福勉勵。周牧師引用以賽亞書六十六章1節,以「獻上比殿更好的安息之所」為題分享提到,自從東海靈糧堂開始決定要建堂,每一次勘查預定地,他都親自陪同林牧師一起去看地點,如今能夠看見新堂落成,內心充滿感恩。
神要我們獻上什麼?
「當我們把這個堂獻上時,還有什麼是神要我們獻上的?」周神助牧師提到,在這個值得感恩的時刻,神渴望我們獻上的,不只是建立多大的教會、建立多大的會堂,或是建立多少間分堂。更重要的是,這裡要成為神安息的地方。他進一步引用馬太福音八章20節指出,尋找到安息的地方,不僅是神的心意,也是每位傳道人的盼望,讓自己在服事中能夠經歷安息。對於許多慕道友來說,他們在尋找的,不只是一個聚會的地方,一個有牧師講道的地方,而是一個可以「領受安息、經歷神同在」的地方。最後,周牧師勉勵東海靈糧堂要與台中眾教會彼此相愛連結、同心合意站立在一起,成為城市、國家及列國列邦的祝福,相信這殿末後的榮耀,要大過先前的榮耀。
獻堂禮拜中,精彩表演節目接續上場,包括兒童舞蹈表演、青少年街舞表演、讚美操舞蹈表演,原住民舞蹈表演,讓整個會堂裡充滿年輕世代的氣息與活力。周神助牧師帶領東海靈糧堂牧者團隊,一同上台謙卑屈膝在神面前,所有會眾也一起站立舉起手禱告,把這座新堂全然獻給神。
緊接著,林進泰牧師主持按牧典禮,分別為東海靈糧堂張文淑傳道、東區太平靈糧堂司明如傳道和草屯靈糧堂陳昕傳道進行按牧儀式,三位女傳道在眾人見證之下,由按牧團牧者為他們按手禱告祝福。此外,台中策盟眾教會牧者特別獻唱《越服事越甘甜》,為她們獻上祝福。

按牧

按牧

東海靈糧堂新堂坐落於台中市西屯區福科路上,鄰近高速公路及高鐵行經路線,遠眺即可看見教會建築外觀,夜晚十字架所散發的光輝,更加引人注目,新堂九層樓的空間規劃將近有1700多坪,最多可同時容納1600人聚會。

旗隊、號角隊

旗隊、號角隊

草屯靈糧堂原住民舞蹈

草屯靈糧堂原住民舞蹈

台中策盟牧者獻詩

台中策盟牧者獻詩

會眾為獻堂禱告

會眾為獻堂禱告

 

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。