日本熊本地震教會受損 邀台灣基督徒為當地代禱守望

牧師夫妻 - 複製
豐世武士牧師夫婦在坍塌的熊本東聖書基督教會前,籲請代禱。(圖/熊本之鹿本基督教會原口泉牧師提供)

【記者蔡明憲採訪報導】日本熊本縣於四月14日晚上、16日凌晨先後發生規模6.5及7.3級的強烈地震,目前已造成超過40人死亡、20萬人住進臨時避難所。

熊本東聖書基督教會坍塌

位於1樓的熊本東聖書基督教會坍塌(圖/日本國際飢餓對策機構提供)

熊本東聖書基督教會坍塌
當地教會受損部分,熊本縣目前有48間教會(含天主教),隔壁大分縣有19間教會(含天主教),許多教會的牆壁以及屋瓦都有損壞之情形,目前得知完全坍塌的教會是位於14日地震震央益城町的熊本東聖書(聖經)基督教會。教會人員部分有傳出受困情形,目前已獲得救援。日本教會方面呼籲各界為當地救災、人心獲得平安以及災後重建需要代禱。

來台宣教、目前在桃園聖德基督學院音樂系擔任教職的山路讓老師,地震後持續與日本母會以及當地跨宗派的「日本福音同盟」(Japan Evangelical Association,JEA)的同工保持聯繫,將當地的需要傳遞給台灣的教會及弟兄姊妹知道。

山路讓老師表示,熊本東聖書(聖經)基督教會原為2層樓建築,1樓為教會和牧師家,2樓為一般民眾住家。14日晚間地震造成1樓完全遭壓毀,豐世武士牧師夫婦自行脫困逃出,但牧師女兒因被浴室門壓住,手被夾住而無法自行逃出。據了解牧師女兒一直跪坐在原地,直到5個小時後救難人員趕至現場後才得以獲救。

為20萬避難人數代禱
山路讓老師提到,目前傳出的消息中,其他教會受損部分多為牆壁裂痕,16日凌晨地震震央南阿蘇村的部分,當地教會比較少,仍在聯繫教會情況。目前熊本縣許多地區聯絡通訊仍待修復,仍請大家繼續關心代禱。

山路讓老師表示,「日本福音同盟」為日本跨宗派100多個教會及機構參與的組織,該會同工籲請代禱的事情:截至目前為止在避難所的人數約20萬人,近日還有持續不斷的餘震,請為人員安全、救災工作代禱;日本一般是在四月開始新學期的上班上學,但因為地震狀況無法如期進行,也請為重建工作代禱。

當地教會相關資訊可上「日本福音同盟」網站http://jeanet.org查詢關心。

熊本東聖書基督教會坍塌

熊本東聖書基督教會坍塌(圖/熊本之鹿本基督教會原口泉牧師提供)

相關報導:日本熊本強震 8月大女嬰被活埋6小時獲救

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。