連達爾文也發現 唐崇榮:聖經是一本君尊的書

3799_連達爾文也發現_唐崇榮_聖經是一本君尊的書
唐崇榮牧師台南場現場(夏俊民攝影)

【記者夏俊明台南報導】高齡76歲、來台灣佈道已46年的唐崇榮牧師,四月8-17日在高雄、台南、台中主講「人的尊嚴、墮落與救贖」佈道會與教牧講座,連日向中南部教會與百姓大聲疾呼福音真理,他激勵眾教會努力讓混亂時代中的不變真理能進入人心,呼召未信者在基督裡找到人生的答案。

唐牧師於15、16日兩晚在台南市政府西側廣場上舉辦佈道會,兩天吸引近兩千五百人參加,16日晚上由六龜育幼院楊子江院長親自帶隊詩班獻詩。唐牧師藉由達爾文提出的進化論與聖經中記述的神的創造,說明人的尊貴是從神而來,但為何人卻不容易追求這份尊貴。

唐崇榮牧師回應獻身決志的弟兄姊妹

唐崇榮牧師回應獻身決志的弟兄姊妹

達爾文年老驚覺生命從神而來
「聖經說,人是按照上帝的形像造的,原先是尊貴的,後來墮落,為此緣故要悔改,因此不容易被人所接受。進化論是說本來是野獸,現在變化成人,已經是很大的成就,自然要感到驕傲,不需要上帝。」唐牧師表示,達爾文發表《物種起源》時,內容依據的不是實質證據,而是「推想」,因此進化論並非科學,只是哲學。進化論的方法不是用科學的實驗,只是用思想的假設來處理嚴肅的問題。「人把人自己當作要研究的對象,好像在自問『我是誰』?然而其中得到的答案卻是自問自答。」

「眼睛最大的諷刺就是能看見所有的東西,但看不到它自己。」唐牧師引用美國著名思想家愛默生名言指出,人最大的諷刺也是什麼都知道,卻不知道人自己是從何而來。好比人買了鏡子照鏡子,從來不是為了要看鏡子,而是要看自己。聖經說,人到上帝的面前聽見上帝的道,好像面對鏡子一樣,透過上帝的道知道自己的錯失、明白自己的罪惡之後,就要求神除去罪惡、骯髒、不整潔的地方,以至於修正改變。

達爾文寫了《物種起源》三年後,發現自己不對,寫了一封信給牛津大學的教授,信中說道「直到今天這個理論一定要重新鑑定下來,因為到今天為止,我沒有任何一個證據證明這是對的。」達爾文年老的時候,對比考古家所發現的證據,對於他所推論的順序,以及聖經裡的記載,他發現,原來聖經已經就先講出上帝創造的順序,在於海裡的魚、空中的鳥、地上的活物,然後才是人。達爾文理解,原來聖經是一本君尊的書。

達爾文自己承認進化論沒有根基,在最後一段寫出一段,「現在我才發現,第一個生命是從上帝的吹氣而來。」

「上帝的兒子耶穌基督從高天降到受造界,跟我們一樣會飢餓、口渴、疲憊,因著耶穌基督成為人,因此才能因著有限的身體,為我們捨命;耶穌基督是神又是人,在神面前代表神,在人面前代表人,因此才能夠代替我們而死,成為贖罪祭。上帝把最高的榮耀,接著耶穌基督的降卑而彰顯出來。」唐牧師一口氣將福音道出,談到上帝造人是按照自己的形像,耶穌的救贖把我們帶回上帝的面前,「奉主的名告訴你們,你是尊貴的,應當回到神的家中來!」

唐崇榮牧師

唐崇榮牧師

他說,上帝尊重我們有自由,如同聖經提到浪子的父親尊重孩子要了財產就離家去到外地。但許多時我們會發現,得到之後不是幸福,而是災難與墮落的開始。很多人要到失喪健康才知道健康的寶貴,墮落才知道尊貴身分的寶貴,但上帝不要我們沈淪下去,而是要以耶穌基督的恩典挽回我們。主耶穌基督對人說,來到我面前,沒有一樣良心的控告是不能解決的,沒有一樣罪是不能洗淨的。

進入新的生命與身分
唐牧師提到,求主幫助我們,當一切的奧祕解開,知道上帝的創造是救贖,如同浪子回頭知道自己是不配的,不配做孩子、不配回家,但因著知道過去自以為義、驕傲,最終因為思念父親才回來家中。而父親給孩子戒指代表有權柄成為上帝的兒女,新衣服代表上帝給予新的生活,宰殺牛犢擺設宴席代表歡迎回家,給鞋子穿上代表新的身分,進入新的生活。

今天上帝也要對我們說,「你願意回到上帝的救恩所恢復的尊貴裡嗎?你願意悔改接受主的恩典嗎?」唐牧師帶領會眾吟唱詩歌《十字架》並做悔改與決志的禱告。而後,唐牧師接著呼召願意獻身做主僕人的基督徒,勉勵要起來傳揚福音,拼命奮鬥、捨己、犧牲,為上帝所重用,做這世代勇敢講出真道的傳道人。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。