515同心禱告守望台灣 各縣市教會合一動員

3799_515同心禱告守望台灣_各縣市教會合一動員

【記者夏俊明採訪報導】每年聖靈降臨節時,有些縣市的教會推動聯合性的全球禱告日聚會,特別的是,今年多個縣市的聯禱會決定回應「喚醒、合一、起行」的聯合性主題,邀聚更多教會、教派共同參與這串聯全台的「全國禱告大會」,期盼在總統就職日之前的聖靈降臨節,於五月15日下午3點共同在各縣市舉辦,按著神賜給祂的百姓的權柄,一起為國家社會的未來發展獻上祝福禱告。

北台灣全國禱告大會籌備會總幹事李家忠牧師受訪談到,這不是哪個單位額外發起的一項運動,而是把基督徒原有的禱告與敬拜連結在一起,特別針對目前國家社會現況,進行全國性的代禱。尤其在全球天災地震頻繁、恐怖主義、流無辜人血、街頭暴力橫行的今日,期待各縣市教會恢復起初的愛,藉由多方禱告、不住的代求、仰望神的大能,向社會發出福音的影響力與行動力,並用生命共同見證一篇合一的道。

天災人禍頻繁 力邀全台聯禱
「2016年,台灣正要再次政權更迭,環顧我們的國家社會宛如挪亞時代,社會治安日益惡化,無辜幼童、善良百姓,在光天化日下枉死;食安漏洞、流感疫情肆虐;離婚、墮胎、少子化,傳統家庭價值觀受到嚴峻挑戰;經濟持續低迷,年輕世代憂心未來,沒有生命方向;地震帶來家毀人亡,人心惶惶。當台灣百姓感到無奈、沮喪、疲憊、疑惑、不安、甚至憤怒,基督徒與教會應該做什麼?」在「台北市12區聯禱會、新北市各區教會聯禱會、基隆聯禱會、宜蘭教會聯禱會、桃園基督教聯盟、新竹同工聯禱會、台北城市代禱網絡與台灣基督教聯盟」所組成的北台灣全國禱告大會籌備會,向台灣眾教會發出的一封呼籲信中,談到台灣社會的現況,充滿莫名的不滿情緒與失去平安的緊張。

李家忠牧師表示,此次515聚集是在籌畫一年一度的台北市中正區「合一傳愛」聚會中,感受到神要台灣眾教會一起對這天災人禍頻繁發生的社會現況「有感」,進而甦醒過來。因此北台灣決定共同在中正紀念堂民主大道舉行,並呼籲全國各地教會也能於同一時間在各地舉辦禱告聚會,為國家社會代求。

時間特別選定在總統就職日之前的聖靈降臨節,他提到,是諸位聯禱會牧者共同尋求,期盼在這時間為台灣代求,祝福新政府對台灣未來的發展能帶下更好的改變。並且,針對目前全球地震頻繁發生、ISIS恐怖主義橫行、東北亞與兩岸關係情勢緊張等等,都要求神帶領走進更好的局面。

「許多人認為不關己事,但主提醒我們,這些禍患當中帶有黑暗權勢的壓制,尤其讓人漸漸無力、冷感,動能下降,不想改變。」李牧師點出,教會於此除了各縣市聚集代求,更應與神合一、彼此合一對焦在主身上,肢體就有權柄把黑暗推開,藉由合一的愛帶來土地的醫治與恢復。

主題:喚醒、合一、起行
此次515全國禱告大會帶出三個主題:「喚醒」,「合一」,「起行」。李牧師一一說明。

「喚醒」:當教會一同謙卑悔改尋求主的面,專心尋求的,主必讓尋見。因此教會身為國家城市的守望者要甦醒、警醒、靈裡覺醒,國家城市才會醒過來。

「合一」:神的百姓應當不分教派、教會一同來到主面前合一敬拜、禱告、尋求主,放下舊有的立場、恩怨,為主所賜給教會的各樣資源、特色,獻上感恩,並獻上給主。他相信,主說合一不需要費力「動員」,而是改變「動線」,打破族群、教派、兩代之間的隔閡,特別挪出一段時間離開熟悉的教會、聚會與路線,聚集一同為國家、城市代禱。牧者們相信,當我們願意這樣做時,神會祝福台灣。

「起行」:過去幾年,雖然教會知道合一、相愛、守望國家城市,但久而久之就容易被放在優先次序的後面,造成仇敵工作的反撲,帶下更多領域意識的衝突與矛盾,包括兩代之間的緊張氣氛,而國家整體力量也陷入內耗之中,導致台灣好似淪入空轉。

「台灣要被喚醒,教會及教派要合一,族群兩代要融合,社會百姓得平安,空轉內耗的日子必要結束,台灣要再度起行,在列國中為主發光!」籌辦的牧者們相信並宣告,舉辦全國禱告大會不只是紀念聖靈降臨節,因為神是昔在、今在、永在的神,我們同心合意禱告,神必應允。

目前已知回應城市包括北區(宜蘭、基隆、雙北、桃園、新竹)在中正紀念堂、苗栗在頭份運動公園、台中在台中旌旗教會、中部海線在梧棲敬拜教會、彰化在鹿港長老教會、雲林在虎尾科技大學音樂廳、台南在成功大學中正堂(同步舉行2016全球禱告日)、高雄場地接洽中、屏東在屏東科技大學述耘堂(同步舉行2016全球禱告日)、台東在城市生命泉純福音教會、花蓮北區在美崙浸信會、花蓮南區在馬太鞍長老教會。縣市可能會再新增,地點仍有變動可能,詳洽各地聯禱會。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。