河南教會遭惡霸強拆搶地 負責人被活埋窒息亡

河南教會遭惡霸強拆搶地_負責人被活埋窒息
河南一基督徒護教堂,遭強拆人員活埋。(圖/取自youtube截圖)

【本報數位部整理報導】中國河南駐馬店市新蔡縣關津街一間北頭基督教教會,因地理位置佳遭土地開發商盯上,多次被流氓地痞找上門恐嚇騷擾,教會負責人李建功和妻子丁翠梅,上週因阻止教堂被霸佔,被以卡車載運泥土活埋,最後丁翠梅窒息身亡,李建功從土堆內逃出保住性命。

根據《自由亞洲電台》報導,美國「對華援助協會」表示,四月14日早上8時左右,一些地痞、惡霸組成的強拆人員因想佔據北頭教會土地,便開著貨車和推土機破壞教會牆壁。李建功與妻子上前阻止,沒想到遭人推入土堆,下令的人甚至說「給我活埋了他們,出了人命我負責。」

最後李建功自行爬出,並試圖將妻子救出,雖然後來有人到場救援,但丁翠梅被挖出後已停止呼吸了。但而當地政府似乎冷淡處理此事,雖然當時有人報警求助,但公安超過規定時間才到達現場,甚至聲稱「運土的司機沒有肇事責任」,而被捕二位惡霸就算要判刑得等待一到兩年訴訟流程,最快也要3至5個月。

北頭教會是一間非官方背景的農村教會,建堂於2007年,屬教會自購土地,有政府認可的相關證件,大約有兩百名會友在此聚會,大部份是在當地打工的人士。李建功說,因教會位在公路旁邊,位置優越,引起土地開發商注意,「他們都想搶這塊地。不信主的人都認為教會好欺負,所以強行來佔地。」

根據北頭教會會友表示,當地街道辦事處事發後並未出面協調此事,而李建功要求司法部門追查此案的背景和殺人動機,還他的妻子一個公道。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。