日本、厄瓜多地震 長老教會動員關心

3799_日本厄瓜多地震_長老教會動員關心

△日本熊本縣及南美厄瓜多,於當地時間四月16日接連發生規模7.3及7.8的強烈地震,各造成超過40人及480人死亡。目前得知熊本東聖書(聖經)基督教會坍塌全毀,日本有20萬人住進臨時避難所。

台灣教會方面,台灣基督長老教會第一時間透過夥伴教會日本基督教團及日本耶穌基督教團進行關心,正發動募款,讓弟兄姊妹能一同關心;在厄瓜多部分,奉獻將轉交ACT Alliance(教會共同行動聯盟)執行辦理。

長老教會總會教社幹事林偉聯牧師表示,日本311地震後這幾年,日本基督教團在災區的工作獲得民眾肯定,長老教會也有機會到日本參與重建。0206台南地震時,日本教會也主動關心台灣。這次熊本地震,將視當地夥伴教會的整體規劃進行配搭,原本七月將前往仙台的長老教會志工,可能視情況轉往熊本參與重建。
【圖/日本國際飢餓對策機構提供 文/蔡明憲】

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。