德學者庫比:婚姻是一男一女、一生一世愛的盟約

3799_德學者庫比_婚姻是一男一女_一生一世愛的盟約
庫比女士(盧明正/攝影)

【記者盧明正新北新店報導】德國社會學家庫比女士(Gabriele Kuby)四月15-16日受邀來台,以「全球性的性革命」為題公開演講,第一天晚上在崇光女中分享表示,婚姻是一男一女的愛的盟約,希望一生一世彼此相親相愛,同時也是為了人類後代的延續。另一場於16日在實踐大學國際會議廳分享。

庫比女士於1944年出生於柏林,在康士坦斯修習社會學,2012年出版了《世界性革命─以自由的名義毀滅自由》,是一部研究現代社會改變的權威著作,該著作被翻譯成七種語言。

1997年成為天主教徒的庫比表示,聖經裡面最能包容別人就是耶穌基督,甚至要包容及愛你的敵人。她覺得這就是真理,所以,她從不歧視任何人。

她表示,過去有一位非天主教徒的學者研究,發現全球高度發展的文化,過去都有嚴謹的性文化,包括婚前守貞、婚後守約的基礎,但現在這基礎被很有制度性的破壞。

嚴謹的性文化被破壞
她表示,過去歐洲國家用150年時間去爭取兩性平等,而這樣的爭取結果是成功的。可是慢慢的,這樣的爭取變成極端化,演變到後來,竟然把性別給除去,甚至認為自己可以選擇自己的性別。在德國有兩百多位教授推動性別意識形態,宣稱在社會上展演出來的性別,與天生的生理性別無關,認為不只兩種性別。

庫比說,科學家做出的研究,我們不會覺得奇怪,也就是孩子是一男一女結合所誕生的;從生理學來看,男人與女人的身體就是不一樣,由上千百萬的細胞就可以看出男女的不同,任何人都認同這樣的道理的。但是,對於性傾向及性別認同,到底該由誰來教導呢?

她強調,人體的本身就是一種自然,需要被尊重的,而且不能隨意操作及改變的。

她總結說,90%的青年都希望將來有一個幸福家庭,即便是來自破碎家庭者,還是渴望有一個幸福家庭。因此,我們應該幫助年輕人去達到這個目的,跟他們正確的性話題,這樣有助於他們成立一個幸福家庭。

庫比強調,每個人都該值得在家庭上投資,為了孩子要犧牲自己,如此才能使家庭基礎穩定,讓孩子在愛的環境中成長。同時,她也看見孩子覺得自己多麼幸福,保持關心的感情,這在生命中最重要的事情了。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。