完成癌末父親最後心願 彰基病房婚禮嫁女兒

羅壽正牽著女兒羅佩佩緩緩步入婚禮會場。
羅壽正牽著女兒羅佩佩緩緩步入婚禮會場。

【記者何毓芬彰化報導】「我希望能夠親眼看到女兒穿著白紗出嫁,祝福他們擁有幸福美滿的婚姻…」彰化基督教醫院於四月16日上午在血液腫瘤專科病房(七二病房)大廳,首次舉辦結婚典禮,為了幫癌末病患圓夢,完成一位父親人生最後的心願。

3799_完成癌末父親最後心願_彰基病房婚禮嫁女兒2

親手把女兒交給女婿

希望親眼看到女兒結婚
九年前罹患口腔癌的羅壽正弟兄,長期受病痛所苦,時常進出醫院。雖然身體不好,但敬虔愛主的他,仍不忘熱心助人,積極為主傳福音。一個月前,羅壽正因為口腔癌傷口大量出血,緊急送醫治療,病情惡化情況相當不樂觀,隨時都有生命危險。他很清楚身體的狀況,也知道自己時間不多了,於是告知妻子及醫院的關懷師,希望能夠活著親眼看到女兒結婚。

羅壽正的小女兒羅佩佩與女婿李文章,原訂今年六月步入禮堂,得知父親的心願後,他們決定提前在醫院舉辦婚禮,讓生病的父親沒有任何遺憾。得知此心願,彰基院牧部黃月春關懷師隨即與家屬溝通並統籌一切婚禮事宜,雖然時間緊迫,在雙方家長及親屬積極配合下,短短兩天之內就促成這事。

早晨四點天未亮,男女雙方親友分別從屏東泰武鄉和春日鄉坐車北上,許多親友們穿著排灣族傳統服飾盛裝出席。來自各地的中央教會弟兄姊妹也穿著整齊軍服前來觀禮,共有上百位親友及會友一起為新人祝福,共同見證這感恩的時刻。

婚禮一開始,在眾人的掌聲中,羅壽正帶著笑容牽起女兒的手,緩緩步入婚禮會場,親手把女兒託付在女婿手中,在場親友、會友及醫護人員看到這一幕時,心裡都相當感動。基督教中央教會總部劉碧惠傳道引用以弗所書五章21-33節證道,勉勵新人建立神同在的家庭,在眾人見證之下,為新人祝禱。新人來到雙方父母面前謝親恩,流淚獻花擁抱父母,現場氣氛相當感人。

3799_完成癌末父親最後心願_彰基病房婚禮嫁女兒3

要嫁女兒的羅壽正弟兄(坐者),與彰基醫護團隊開心合影。(圖/何毓芬攝影)

醫護人員懷著嫁女兒心情
黃月春關懷師提到,羅壽正曾向妻子分享特別的屬靈經歷,耶穌曾經帶他看過天堂與地獄,當下他以為自己已經被主接回天家。醒來後,讓他對信仰和生命有更新的看見,更加積極向身旁的親人朋友傳福音,甚至每天為孩子們禱告,希望後代子子孫孫都可以認識神。如今,許多親朋好友都來參加見證這場婚禮,讓他感到相當欣慰。

這兩天來,彰基院牧部與七二病房所有關懷師及醫護人員,大家懷著「嫁女兒」、「嫁妹妹」的心情,全力投入籌備這場婚禮,有的同仁甚至徹夜佈置會場,從裡到外打點一切,讓病患及家屬感到相當窩心。原本要北上開會的吳敬炫醫師,得知七二病房要舉辦這場別具意義的婚禮,特地留下來參加,並且贈送禮物給這對新人,為這對新人祝福。

負責照顧羅壽正的護理師蔡倩玉分享,在住院期間,羅弟兄知道自己身體狀況不樂觀,心情也鬱悶起來,當知道醫院要幫他圓夢的時候,心裡相當開心並且期待這場婚禮,希望在自己生命終了之前,可以親口祝福孩子擁有幸福的婚姻家庭。

巧遇23年前幫忙的社工
黃月春關懷師提到,醫院有位社工因為有事無法參加婚禮,當時神感動她要為這對新人準備喜餅喜糖。在婚禮前一天,這位社工與羅壽正弟兄的妻子在病房前巧遇,隨即被羅太太認出她就是在23年前曾經幫忙過他們的社工。當時羅家陷入困境,因著這位社工的幫忙,讓他們能夠順利度過難關。那時羅太太懷中強褓的女嬰,正是今日要出嫁的小女兒羅佩佩。因著上帝奇妙的帶領,讓她們再次相遇重逢。這位社工雖然沒有孩子,卻為羅家小女兒要出嫁感到相當開心,為這對新人準備喜糖喜餅,獻上滿心的祝福。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。