健康、理財全方位研習 23日登場

【記者李容珍台北報導】「教會爭產打官司產生不少問題,主要是法人不健全、規章寫不清楚,最後任由法官判」、「不好好學習、貪心想要速成,常常是造成一般人理財失利的關鍵」、「從土壤到餐桌上的食物,又會產生甚麼變化?」2016年「全方位做個好管家」研習會,台北場將於四月23和30日上午9時30分到下午5時30分在台北合一基督教會舉行,這次邀請專業工作者針對「健康」和「財務」方面提供教導,期望能幫助個人、教會、機構或企業有「全方位」的管理。

健康管理自我 兼具理論實務
主辦的全方位基金會理事長錢王金足表示,教會機構和每個人必須要有全方位管理,包含情緒、健康、財務和時間的管理。不論是管理個人或是法人(營利或非營利),都必須要有法律和會計知識,否則會走冤枉路,甚至損害到自己或是法人。「今天是別人的錯誤例子,明天可能變成是我們犯的錯。」她說,如果我們知道別人過去犯的錯,也做好自我檢查,避免再發生憾事。

「健康管理」除邀請章啟明長老分享「天國的綠色健康產業」,還有林麗美營養師主講「從土壤到餐桌上的真食物」。講員林麗美家裡有種田和菜園,本身會指導如何種菜,她也是營養學的老師,所以也在經營健康飲食上,懂得甚麼油要吃進口的,甚麼油不需要,甚至到餐廳如何選菜單,以及如何自己做簡單的烹調。錢王金足表示,由於林老師的分享非常實用,曾私下邀請在聚會中分享,引起媽媽們很大的迴響。

「財務方面」分別由安睿證券投資顧問劉凱平和復華投信總經理周輝啟,於23和30日分別主講「理財的全副軍裝」和「理財管理」。

錢王金足說明表示,一般人常東聽西聽,產生很多錯誤觀念而隨便亂投資,或是自己不學習管理,全丟給理專處理,賠錢後才責怪別人。如果沒有穿「穿盔甲」、「束腰帶」等屬靈軍裝,在理財上容易有貪念,對事情的判讀不好,就容易做錯誤的投資決定。所以研習會的教導,包括管理自己或家裡的金錢,以及教會或法人的金錢。

會計法律研習在台中
另外,往年在台北舉辦的「會計和法律研習」,今年搬到台中舉行,由得魚會計師事務所負責人陳稻松會計師和碩豐律師事務所詹豐吉律師主講「財會及稅法」和「法律123」,時間訂於五月13、14日在台中協同會台中教會舉行。

錢王金足指出,「會計和法律研習」主要談會計帳或個人報所得稅,以及營利和非營利機構的作帳問題。法律方面,主要是很多人遇到婚姻、爭取子女監護權問題,或是與人合夥發生財務糾紛;教會爭產打官司也產生不少問題,主要是法人不健全、規章寫不清楚,最後任由法官判。

她說,研習會針對弟兄姊妹常發生的問題現況提出解析和教導,不只防範未然,也學習做好管家;對於法人(營利或非營利)的紛爭,身為代管財務或是教會事務者,必須具備這些知識,否則當弟兄姊妹爭鬧時,可能連解說都無法說清楚。報名上網http://goo.gl/forms/U73VHm5Q1f

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。