肯亞牧師來到南榮中學 感謝「舊鞋救命」助孩童

肯亞牧師來到南榮中學_感謝舊鞋救命助孩童
肯亞牧師來台感謝台灣人舊鞋救命。(圖/南榮中學臉書)

【本報數位部整理報導】屏東縣崁頂鄉南榮中學去年響應「舊鞋救命」活動,總共募集13萬5千雙舊鞋,幫助肯亞人民遠離沙蚤病之苦,當地的牧師Dowson為了感謝這所學校的愛心,不僅將13歲兒子傑森(Jason)送來南榮當一個月的交流生,他本人也在19日親自拜訪學校,表達對這片土地與人民的感激。

沙蚤(chigoe flea)是一種在熱帶地區常見的寄生性昆蟲,體型約1公釐,公沙蚤會藉著吸人類與牛羊狗鼠等溫體動物的血維生,而母沙蚤則會侵入腳跟或腳趾孵卵,造成患者腳趾甲脫落、腳趾變形、截肢,甚至喪命。據估計,在肯亞就有140萬人遭沙蚤叮咬,但這種疾病只需消毒與穿包鞋就能防範。

肯亞牧師來到南榮中學_感謝舊鞋救命助孩童2

Dowson牧師13歲兒子傑森到南榮就讀1個月,是南榮創校來第一個黑人學生。(圖/南榮中學臉書)

南榮國中英文老師丘麗英因不忍看見肯亞孩子雙腳被沙蚤鑽入潰爛,一心一意想著讓他們有鞋穿,2015年初開始籌備舊鞋救命計畫,將募鞋資訊PO到臉書,獲得許多熱心民眾迴響,2天募得13萬5千雙鞋子,最後和全台其他地區募得舊鞋60萬雙一起送至非洲當地,幫助肯亞人民遠離沙蚤。

在肯亞開拓超過300間家庭教會的Dowson牧師因與舊鞋救命計畫發起人楊右任岳父相識多年,便自然成為計畫在當地的接洽人,Dowson牧師為了感謝台灣人的幫忙,親自來到台灣,跟當初幫忙的各個單位團體當面道謝,並在19日參加南榮中學升旗典禮致詞感謝:「你們不僅募鞋到非洲,幫助了許多當地的孩子跟家庭,送來的貨櫃,更興建成為貨櫃教室,讓貧苦孩子上課學習時有更良好的環境。」最後連說了三次「非常感謝」。

另外,Dowson牧師兒子傑森早在四月十三日來到南榮遊學一個月,也接受童軍、家政、柔道、藝術與人文等課程學習,傑森說,台灣學生很熱情,下課一直來跟他說話,覺得在這裡上課很棒。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。